Тут могла быть ваша реклама :)

5 простых советов, как защитить губы ребенка от растрескивания

scale_1200-1-1.jpg

Кожа губ тоньше, чем на других областях тела, что делает ее особенно уязвимой для холодного, сухого воздуха (внутри и снаружи), ветра и солнца. Добавьте слюнотечение малыша, сосание большого пальца или использование пустышки, и у вас будет эффект розовой, сырой и потрескавшейся кожи вокруг рта. Хорошая новость в том, что вы можете помочь предотвратить растрескивание губ своего ребенка.

Предотвратите обезвоживание

Детям в возрасте от 1 до 3 лет требуется не менее 5,5 стаканов жидкости каждый день, но это не обязательно должна быть вода. Полезные напитки, такие как молоко и фруктовые соки, а также продукты с высоким содержанием влаги учитываются в общем количестве жидкости за день. Обычно дети получают 30% от своего ежедневного потребления жидкости с пищей.

Увлажните свой дом

Если воздух в вашем доме сухой, подумайте об использовании увлажнителя в местах, где ваш малыш спит и играет. Обязательно прочтите инструкции производителя по очистке увлажнителя воздуха, чтобы предотвратить появление бактерий и плесени, и храните аппарат в недоступном для детей месте.

Положите конец облизыванию губ

Когда губы грубые и сухие, естественной реакцией является попытка увлажнить их языком. Однако это контрпродуктивно, так как увлажнение губ приводит к большему обветриванию по мере их высыхания на воздухе.

Пресекайте попытки ребенка облизывать губы. Вы также можете предпринять шаги, чтобы избавиться от желания облизываться, аккуратно полируя губы чистой зубной щеткой с мягкой щетиной, когда они шелушатся.

Вытирайте ребенку рот

Чтобы предотвратить и излечить обветривание, старайтесь вытирать рот малыша насухо в течение дня, а также после еды и перекусов.

Используйте бальзам для губ

Не ждите первых признаков обветривания, чтобы начать применять бальзам. Регулярно наносите его на губы и область непосредственно вокруг них, чтобы предотвратить высыхание. Рекомендуется использовать бальзамы для губ на основе пчелиного воска, так как эти средства безопасны для детей младшего возраста 3 лет, они удерживают влагу и защищают губы от воздействия внешних факторов.

Педиатры советуют использовать бальзам для губ, который также содержит солнцезащитный крем, потому что губы особенно подвержены повреждениям от ультрафиолетовых лучей.

По материалам: mosmama.ru