Тут могла быть ваша реклама :)

6 «нельзя» для беременных, которые оказались полной чушью

skrinshot-20-04-2021-114926.jpg

Есть некоторые очень четкие правила о том, что вы можете и не можете делать во время беременности, есть также много мифов — многие из которых вновь и вновь публикуются в интернете и обсуждаются в чатах и на форумах. Оказывается, большинство из — полная ерунда.

Нельзя продолжать обычные тренировки

На протяжении большей части новейшей истории к беременным женщинам относились как к больным. Им советовали расслабиться, избегать напряженных усилий и минимизировать растяжку и сгибание, чтобы не задушить или не раздавить ребенка.

Но теперь эти рекомендации претерпели огромные изменения. Большинство врачей советуют женщинам стараться вести более активный образ жизни и продолжать заниматься спортом так же часто, как они делали это до беременности.

Нельзя качать пресс

Бытует мнение, что если в начале беременности иметь накачанный пресс, то живот не сможет расшириться, чтобы вместить ребенка. К счастью, это не так. Действительно, нельзя поднимать ноги и делать скручивания. Но нужно укреплять тазовое дно и поперечный брюшной пресс. Поперечные мышцы живота действуют как естественный корсет, помогая подтянуть кишечник. Когда растущий плод оказывает давление на переднюю часть брюшной стенки, тугие поперечные мышцы живота могут предотвратить возникновение грыжи.

Нельзя пить кофе

Нет никаких доказательств того, употребление кофе при беременности опасно. Например, зеленый чай оказывает не возбуждающее действие на организм. Безопасно выпивать одну порцию кофе в день (200 мг кофеина).

Нельзя красить волосы

Большинство химических веществ, содержащихся в краске для волос, не токсичны для беременных женщин. Но не стоит красить волосы, если у вас раньше была аллергия или же вы этого никогда не делали. Также не нужно экспериментировать с новыми брендами.

Нельзя делать маникюр

Уход за ногтями совершенно безопасен для женщин во время беременности. Есть опасения по поводу химикатов в салонах и в лаках для ногтей, но если вы находитесь в хорошо проветриваемом, чистом месте и используете безопасный лак, то вы в порядке. Многие компании сейчас выпускают лаки для ногтей, которые не содержат формальдегида, дибутилфталата, толуола, камфоры и формальдегидных смол.

Нельзя спать на правом боку

В прошлом врачи поощряли беременных спать на левом боку, потому что в этом положении приток крови от матки к ребенку сильнее. Но время от времени поспать на спине не повредит. После 20 недель желательно как можно чаще спать на левом или правом боку, но не стоит паниковать, если вы окажетесь на спине.

По материалам: mosmama.ru