Тут могла быть ваша реклама :)

6 советов для профилактики растяжек при беременности

17img322_3.jpg

В результате быстрого роста плода происходит растяжение и разрыв тканей под кожей. Во время беременности и после родов на теле появляются тонкие линии – растяжки. Существуют косметические средства, которые частично их предотвращают, но большую помощь оказывает изменение образа жизни.

Поддерживайте здоровый вес

Одна из главных причин появления растяжек – набор массы тела в период ожидания ребенка и резкое похудение после его рождения. Чтобы избежать проблем с кожей, придерживайтесь здоровой диеты, занимайтесь спортом и контролируйте вес.

Оставайтесь увлажненными

Пейте воду и наносите косметические средства на области живота, ягодиц, бедер и груди. Увлажненная кожа меньше подвержена появлению растяжек, чем сухая. Ограничьте употребление кофеина, который обладает мочегонным действием и способствует обезвоживанию организма.

Придерживайтесь питательной диеты

Включите в рацион продукты, укрепляющие здоровье кожи. Они должны содержать витамины С, Е, D, цинк и белок.

Повышайте уровень коллагена

Это вещество играет решающую роль в поддержании прочности и эластичности кожи, сохранить ее от морщин и растяжек. Синтезу коллагена способствует витамин С, присутствующий в цитрусовых, сладком перце и других овощах.

Ешьте продукты, богатые цинком

Это вещество уменьшает воспаление, ускоряет процесс заживления ран, поддерживает здоровье кожи. Он присутствует в орехах, рыбе, красном мясе и птице.

Используйте медицинские способы

Полностью предотвратить растяжки невозможно, но есть методы их лечения. Важно не выполнять процедуры во время беременности, лактации, чтобы не навредить ребенку.

Медицинское лечение растяжек:

  •         Нанесение ретиноидного крема, полученного их витамина А, которое восстанавливает свежие нарушения кожи. Метод помогает выработать коллаген, сделать растяжки незаметными.
  •         Лазерная терапия. Существуют различные виды такого способа лечения, их подбирают с учетом типа кожи. Процедура восстанавливает эластин и коллаген.
  •         Кремы с гликолевой кислотой и химические пилинги.

По материалам: mosmama.ru