Тут могла быть ваша реклама :)

8 особенностей новорожденных, о которых не стоит беспокоиться

chto-vzyat-v-roddom-dlya-mamy_0.jpg

Новорожденные дети похожи на инопланетян! Особенности их внешности, анатомии и поведения вызывают тревогу у большинства неопытных родителей. Есть много вещей, на которые нужно обратить внимание, но некоторые «проблемы» вам точно не нужно включать в этот список.

Прикосновение к мягким местам на голове ребенка

Если вы сделали это, не переживайте. Когда вы родничка, вы не касаетесь мозга ребенка, его защищает толстая мембрана. Такие места на голове младенца нужны, для того, чтобы безопасно преодолеть узкий родовой канал. Череп ребенка гибок, поэтому головка малыша проходит этот путь без какого-либо вреда.

Пульсация в родничках

То, что вы видите, – это нормальная работа кровеносной системы вашего ребенка. Поскольку роднички покрывают участки черепа, которые еще не срослись, они мягкие, что делает вены и артерии видимыми.

Небольшая впадинка в груди ребенка

Это не проблема с сердцем. Грудина состоит из трех частей. Вмятина, которую вы видите – ее нижняя часть, отклоненная назад. По мере роста ребенка, мышцы груди и живота будут выравнивать ее. Но до того сформируется слой жировой ткани, вмятина – это норма анатомии новорожденного.

Мягкие, жидкие какашки после каждого кормления

Новорожденные могут испражняться после каждого кормления, потому что грудное молоко  быстро переваривается. У младенцев на искусственном питании менее частые дефекации. Что касается проблемы консистенции стула, то у большинства новорожденных он мягкий и жидкий просто потому, что дети находятся на полностью жидкой диете.

Постоянная икота

Ученые не дают точного объяснения, почему маленькие дети так часто икают. Скорее всего, это происходит из-за «недопонимания» между мозгом и диафрагмой, брюшной мышцей, которая контролирует дыхание. Независимо от причины, икота – это безобидная периода новорожденности.

Плач

Новорожденные имеют незрелую нервную систему и легко пугаются, и это всего лишь две причины, по которым они проливают так много слез. А плач – единственный способ ребенка выразить свои потребности. Проще говоря, он «запрограммирован» на то, чтобы много плакать.

Прыщики на лице

Благодаря материнским гормонам, все еще циркулирующим в организме, многие новорожденные страдают от прыщей, которые обычно появляются в возрасте от 2 недель до 2 месяцев. Такая сыпь безвредна и просто требует бережного уход.

Постоянное чихание

У младенцев крошечные носики. Даже малое количество скопившейся заставит их чихнуть. Поскольку новорожденный только что вышел из водной среды в утробе матери, у него будет небольшой застой слизи, который может вызвать довольно много чиханий. Это фаза, которую он перерастет.

По материалам: mosmama.ru