Тут могла быть ваша реклама :)

Бесполый ребенок: Запад захватывает мода на гендерно-нейтральное воспитание

Pink-s-muzhem-i-docheryu-515x400.jpg

Содержание

  1. Он или она
  2. Защита со стороны старшеклассников
  3. Тренд, который сейчас в моде
  4. Звезды в тренде

В одной из американских школ штата Вирджинии в конце 2018 года уволили учителя французского языка Питера Вламинга. Он был хорошим педагогом, не позволявшим себе неуважительное отношение к ученикам, никогда не прибегал к рукоприкладству и был профессионалом своего дела.

Однако одно лишь местоимение «она», которое он применил по отношению к ученице, «ощущавшей себя мужчиной», кардинально изменило его жизнь. Против педагога «ополчилось» все руководство учебного заведения, считая, что он занимается дискриминацией, которая приводит к враждебной среде обучения.

Он или она

Примечательно то, что убеждения самого педагога никто не учитывает, ведь он признался, что его оговорка была произнесена машинально, зато девушка приняла это за оскорбление, и при помощи родительской поддержки составила на него жалобу.

Не были учтены и попытки учеников защитить своего учителя. Директор школы обвинила его в оскорблении ребенка и лишении его права называться тем, кем она себя чувствует.

Защита со стороны старшеклассников

Питер Вламинг решил не сдаваться и подал встречный иск школе, объяснив, что называть девушку мужским местоимением означает лгать, чего он не может делать исходя из своих религиозных убеждений. Но руководство учебного заведения вместе со школьным советом поставило превыше всего создание дружелюбной среды для всех учеников, включая трансгендеров.

Питер Вламинг

Тренд, который сейчас в моде

Эта неприятная ситуация с педагогом из американской школы «вскрыла» проблему, которая уже на протяжении нескольких лет бытует на Западе. Ведь это распространенная практика воспитания детей бесполыми существами во многих западных семьях.

Тому есть множество подтверждающих примеров, так Чанти и Джейк из Великобритании называют свое чадо «они», что аналогично русскому «оно». Молодые мама с папой считают, что, когда их ребенок по имени Ануш подрастет, само для себя определит, кем захочет быть, девочкой или мальчиком. До совершеннолетия они решили покупать своему чаду платья, штаны, машинки и куклы в равном количестве.

Чанти и Джейк уверены, что воспитание ребенка определенного пола лишает малыша права на самоопределение и навязывает ту или иную модель поведения.

Любопытно, что родители долгое время скрывали пол Ануш даже от родной бабушки. Есть еще один пример нестандартного воспитания: соотечественница Чанти и Джейка Ари Деннис воспитывает свое второе чадо бесполым существом, и даже запрещает в своей семье произносить слово «ребенок». Свою кроху Сперроу она называет не английским словом «baby», а совершенно новым определением «theyby», которому пока еще нет аналога в русском языке.

Может быть интересно: Почему я хочу воспитать дочерей нейтрально с гендерной точки зрения: история отца

Старший ребенок Ари Деннис – Хейзел совсем недавно определилась со своим полом, приняв себя такой, какой ее создала природа и считает себя девочкой. Зато у Сперроу еще все впереди, и ей предстоит понять, кто она – девочка или мальчик. Ее мать уверена, что не имеет права за нее делать выбор, и она должна его сделать сама. На вопрос, кто у нее старший брат или старшая сестричка, Сперроу отвечает: единокровный ребенок. При этом она не уточняет пол ребенка.

Звезды в тренде

Примечательно, что к такому воспитанию склоняются не только простые, но и известные западные семьи. Возьмем за пример семью голливудских звезд – Анджелины Джоли и Брэда Питта, их дочь Шайло Нувель Джоли-Питт на протяжении многих лет носила мальчишескую одежду, зато сейчас желает, чтобы ее называли Джоном и даже готовится к операции по смене пола.

Младшая сестра Шайло Вивьен Маршелин совсем недавно перестала носить очаровательные платья, длинные волосы, и, по всей видимости, начала подражать своей старшей сестре. Сначала она сделала стрижку покороче, затем поменяла весь гардероб, заменив платья на футболки с брюками. Но пока решила не менять пол и имя.

Еще одна звездная пара – Алиша Бет Мур (певица Пинк) и ее супруг Кэри Харт также убеждены в том, что ребенок сам должен определиться со своим полом, и понять для себя, кем ему больше нравится быть девочкой или мальчиком. Поэтому родители не перечат своей дочери Уиллоу Харт, когда та выбирает на очередную вечеринку не платье, а мужской костюм. Более того, мама с папой не протестуют, когда их дочь заявляет, что в будущем хочет жениться на девушке-африканке.

Шайло Нувель Джоли-Питт

Ребенок сестры Дженифер Лопес – Брендон (в прошлом Ребекка) до 14 лет носил имя девочки, и планирует после совершеннолетия сменить пол. Даже сама Дженифер гордо называет своего племянника Брендона «они» и часто делится его успехами в учебе.

Новым веяниям моды следует еще одна звезда – певица Селин Дион, которая ради этого запустила собственную линию одежды «Celinununu» специально для детей с гендерно-нейтральной позицией. Она считает, что этот товар будет востребован.

Как бы там ни было, но психологи предостерегают родителей с такой позицией в воспитании своих детей, убеждая в том, что в будущем у их наследников и наследниц будут большие проблемы.

Поскольку отсутствие четкого понимания, кто ты есть на самом деле, влечет за собой нарушение поведения, отсутствие понимания о том, как нужно себя вести и какие поступки считать недопустимыми.

В результате это приводит к затяжным депрессиям, а в особо тяжелых случаях отсутствие идентификации себя может стать причиной суицида.

Также читайте: Почему я хочу воспитать дочерей нейтрально с гендерной точки зрения: история отца

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru