Тут могла быть ваша реклама :)

Детей без прививок не примут в школы и детские сады

Детей без прививок не примут в школы и детские сады

С 1 сентября дети, не имеющие всех прививок согласно Национальному календарю, отправляются на домашнее обучение. Правда, все это касается государственных учебных заведений, где непривитому ребенку будут вынуждены отказать в посещении.

И. о. Министра здравоохранения Уляна Супрун на недавней пресс-конференции в Киеве разъяснила, что отныне детей, не прошедших вакцинацию согласно Национальному календарю прививок, не примут в учебные заведения – детские сады и школы. Право граждан на начальное и среднее образование для таких детей реализуется посредством индивидуального обучения на дому.

На сегодня для поступления в школу педиатры должны выдать соответствующие справки – в том числе, и о наличии у ребенка всех прививок. И. о. министра призвала родителей не уговаривать докторов идти на должностные преступления – не выдавать фальшивых справок.

В свете последних вспышек кори и эпидемиологической ситуации касательно туберкулеза в Украине, с таким решением Минздрава спорить сложно.

В оставшееся до 1 сентября время госпожа Супрун порекомендовала всем родителям навестить со своими детьми семейного доктора или педиатра – дабы получить недостающие прививки, если такие имеются. Во всех муниципальных поликлиниках страны по утверждению и. о. министра, необходимые вакцины есть в наличии.

по данным «Интерфакс Украина»

По материалам: mama.ua