Тут могла быть ваша реклама :)

Детские сказки на ночь: “Легенда Черного леса”

1626845248_27-kartinkin-com-p-zhutkie-monstri-iz-lesa-art-art-krasivo-29-870x400.jpg

Было это в давние-давние времена. Жил на свете хороший парень Иванко. Был он и трудолюбив, и мудр, и добр, и имел большое страстное сердце. Однажды он увидел очень красивую девушку Машеньку. И была она очень капризная и переборчивая.

Может быть интересно: Мистическое исчезновение двух японских школьниц – спустя годы стало известно, что с ними случилось

Многие ребята сватались к ней, но все ей были не по душе. Лишь один Иванко нравился ей. Захотела она его испытать. Говорит:

– Хорош ты парень, а такой же трудолюбивый? Вон там, видишь степь? Хочу я, чтобы шумел здесь красивый лес. Чтобы сколько было видно, все дубы стояли.

– Хорошо, – сказал парень.

Приступил к работе Иванко. Высаживал маленькие дубочки и ясени, поливал их каждый день, ухаживал и подкармливал. Не жалел себя, работал день и ночь.

Прошло время, не один час, не один день, не один год… Зашумел листвой огромный лес, сколько видно все великаны, ясени, грабы, березы, ивы, стоят… до горизонта. А такой темный лес был, что казалось, что раскидистая черная туча окутала землю. Назвал Иванко лес Черным. Пришел парень к Машеньке и говорит:

– Сделал, что ты просила. Вот посмотри, там лес красивый. Шумят листвой деревья-великаны.

– Хорошо, вижу я, что ты лес посадил, вижу какой он красивый, вижу я, какой ты трудолюбивый, а такой же ты и изобретательный? – а сама думает, как еще испытать парня.

– Видела я в лесу много птиц разных: кукушки, воробьи, синички, соловьи. Хочу я такую ​​птицу видеть, которой в нашем лесу нет. Она должна быть такой, какой нигде в мире не будет, только здесь будет жить.

– Хорошо, – говорит парень, – будет тебе такая птица.

Думал-думал Иванко, а потом поехал по всем уголкам мира – искать птицу. Путешествовал-путешествовал не один час, не один день, не один год. Уже было и не надеялся встретить такую ​​птицу. Вернулся домой, сел под столетним дубом и заплакал. Когда это к нему прилетела такая удивительная гигантская птица с большим длинным красным клювом, крепкими большими белыми крыльями, обрамленными черными, как ночь, перьями.

Посмотрел Иванко на нее и обрадовался. Приручил он дикую птицу. И назвал он ее черногузом. Прошло время защебетали птенцы в черногузовой семье, разлетелись они по всему большому-пребольшому Черному

Пошел Иванко к Машеньке и говорит:

– Посмотри вдаль, видишь много-много надменных птиц летающих вокруг. Это твои птицы. Только у тебя такие есть. Это прекрасные черногузы. Для тебя, моя дорогая Маша, они летают, для тебя они здесь живут.

– Вижу я этих птиц, вижу, какой ты изобретательный, но у меня есть еще одно последнее условие – выполнишь – выйду за тебя. Хочу я, чтобы посреди Черного леса было озеро такое глубокое, как душа моя, и чистое, как моя слеза.

– Хорошо, – говорит парень, – выполню я это условие.

Взглянул парень на свои натруженные руки, но любовь к Машеньке была такой сильной, что взялся он снова за работу. Копал Иванко озеро не один час, не один день, не один год. Копал-копал, пока подводные ручьи не начали наполнять озеро чистой родниковой водой, да так быстро, что парень не успел и из него выбраться.

А в это время села Маша посреди поляны в лесу, красиво кругом, птички поют, веет теплый летний ветерок, шумит изумрудная листва. Взглянула с обеих сторон, а там семья черногузов занимаются своими птичьими делами: учат маленьких птенцов летать.

Может быть интересно: Истории детей, которых растили в самых опасных сектах мира: как живут, как это отразилось на их судьбе и психике

Так стало ей одиноко и горько. Поняла она, что бесполезно проходило ее время: из птичьего гнезда уже вылетели не одно поколение птиц, а у древних дубов зазеленели молодые дубочки. Защемило сердце девушки, вспомнила об Иванке.

Встрепенулась и побежала к тому месту, где парень копал озеро. А сама плачет навзрыд, причитает:

– Иванушка, дорогой мой! Отзовись! Что же я натворила? Не надо мне того леса густого, тех редких птиц и озера студеного, ты мне нужен. Любимый мой, согласна я быть твоей женой, иди, обниму тебя, прижмусь к сердцу, поцелую твои трудолюбивые руки!

Черное озеро встретило девушку своей ледяной прозрачной водой. Искала-искала девушка Иванка, звала его, звала, но нигде не было любимого. Села она у озера и горько-горько заплакала.

Увидели это лесные мавки, позвали на помощь Черного Карася, проживавшего в Черном озере. Пожалели жители леса и озера девушку, призвали все свои чары на помощь любящей паре.

Вытащили они Иванко уже бездыханного со дня озера. Увидела это девушка и бросилась к нему, обняла и поцеловала. Страстный поцелуй обжог молодые губы и любящее сердце парня начало биться.

Иванко не мог нарадоваться, ведь его Маша стала еще красивее, а главное — хорошей, ведь любовь творит чудеса.

Прошло много лет, но до сих пор шумит Черный лес, кружит пара черногузов у ​​Черного озера, а Черный Карась прячется в темных водах.

А потомки трудолюбивого Иванка и прекрасной Машеньки и дальше живут в небольшой деревне рядом с этим прекрасным местом.

Также читайте: 8 устаревших мифов о воспитании детей, которые забирают вашу энергию

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru