Тут могла быть ваша реклама :)

История о пропавшем мальчике Уолтере Коллинзе – как его матери “подсунули” другого ребенка и заставляли поверить в обратное

Uolter-Kollinz-s-materyu-692x400.jpg

Содержание

  1. “Это не мой ребенок!”
  2. “Вы опасны для общества”. Код “12”
  3. Ошибка полиции
  4. Что случилось с мальчиком

«Подмена» – фильм Клинта Иствуда, в основу которого легла история, случившаяся в 1928 году.

Уолтера Коллинза в его 9 лет воспитывала только мать Кристин. В тот период его отец находился в тюрьме, потому что совершил серию ограблений.

Когда мальчик исчез весной 1928 года, полиция была уверена, что к этому причастны враг его отца, поэтому начали отрабатывать именно эту версию. Прочесывание местности в округе не принесло результатов.

Тогда Кристин Коллинз работала в телефонной компании и прилагала все усилия со своей стороны, чтобы распространить информацию о пропаже ее сына. Она надеялась сделать все возможное, чтобы мальчик поскорее нашелся.

В скором времени история о пропаже Уолтера Коллинза дошла и до СМИ. Полицейский участок подвергался травле со стороны общества из-за бездействия и некомпетентности.

Через 5 месяцев измученная мать все-таки получает известие, что мальчик, который назвался именем Уолтера Коллинза, был обнаружен в соседнем штате. Полиция штата хотела, чтобы этому событию придали широкую огласку. Важно было сообщить враждебно настроенной общественности то, что мальчик все-таки был найден.

“Это не мой ребенок!”

Десятки людей с фотокамерами были приглашены, чтобы зафиксировать процесс воссоединения матери и ребенка. Мать, увидев мальчика, не поверила своим глазам. Она миллион раз думала о том, как будет происходить их встреча, но теперь Кристин видела перед собой совершенно незнакомого мальчика. Она сразу же тихо сообщила об этом капитану полиции, но тот начал уверять ее в том, что за полгода мальчик мог измениться, а Кристин от стресса не может узнать в нем своего сына.

Чтобы избежать огромного скандала, капитан полиции предложил женщине забрать мальчика домой и дать ей шанс осознать, что он и есть Уолтер Коллинз. Кристин вынуждена была пойти на компромисс с полицией, а журналисты стали свидетелями странной встречи матери и ребенка.

Сара Норткотт

Может быть интересно: Трое детей Бомонт пропали 54 года назад — дело до сих пор не закрыто. Что удалось выяснить следствию

“Вы опасны для общества”. Код “12”

Кристин не переставала быть уверенной в том, что ребенок, которого она привела домой, является для нее совершенно чужим. Она хотела собрать доказательства подмены, чтобы предъявить их полиции. В ее предположении ее поддержали и стоматолог Уолтера, и его школьные учителя. Кроме того, мальчик был чуть полнее настоящего Уолтера.

Полиция отказывалась принимать во внимание данные факты.

Более того, капитан был уверен, что таким образом женщина хочет отказаться от ребенка, поэтому ее поместили в психиатрическую лечебницу с кодом 12 (опасна для общества).

Ошибка полиции

Капитан полиции Джонс через несколько дней все-таки допросил мальчика. Его удалось разоблачить. Выяснилось, что какой-то пьяница заметил сходство с пропавшим мальчиком, а Артур Джейкоб принял это за возможность пожить чужой жизнью. Поскольку его отец и мачеха никогда бы на это не согласились, он сбежал от них.

После этого признания Кристин была выпущена из лечебницы.

Уолтер Коллинз и Артур Джейкоб

Что случилось с мальчиком

Как стало известно позже, Уолтер Коллинз стал жертвой Гордона Норткотта через несколько дней после исчезновения. Мать Уолтера не смогла это осознать и до самого конца, 36 лет, продолжала искать сына.

Также читайте: 10-летняя девочка пошла выбрасывать мусор и пропала – до сих пор никто не знает, что произошло

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru