Тут могла быть ваша реклама :)

Как обогащалась Дагмар Овербю: матери сами несли ей своих детей, а та с легкостью ними расправлялась

dagmar-overbyu.jpg

Содержание

  1. Биография Дагмар Овербю
  2. Страшный план обогащения
  3. Разоблачение преступницы
  4. Следствие и суд

Дания считается страной с низкой преступностью и высоким уровнем жизни. Прекрасная природа, веселые люди, широкие возможности – все это отличает Данию, поэтому невероятно сложно поверить в том, что именно в этой восхитительной стране могла совершать зверские преступления одна из жительниц.

Дагмар Овербю

Биография Дагмар Овербю

В конце 19 века в семье фермеров родилась девочка, которую назвали Дагмар. Денег было мало, родители постоянно ругались из-за бедности, даже заставляли ребенка подрабатывать. Девочка работать не хотела, а вот о роскошной жизни мечтала. В 10-летнем возрасте Дагмар начала воровать в магазинах, у случайных прохожих и даже подружек. Школу девочка не посещала. Все свободное время она проводила на улице или рынке, где можно было что-то украсть. Дагмар была поймана на воровстве и отправлена в детское исправительное учреждение. Там ее хотя бы научили чтению и простому счету.

В 15 лет Дагмар вернулась домой. Она обратилась к родителям с просьбой помочь с трудоустройством. Те подыскали дочери место в конторе, радуясь тому, что Дагмар перевоспиталась и теперь станет нормальным человеком. Родители сильно ошиблись. Девушка работала в конторе, но с кражами не завязала. Ей хотелось красивой жизни, а платили совсем не много. Дагмар снова попадает за решетку, только теперь в тюрьму для взрослых.

Когда Дагмар вышла на свободу, она пошла работать посудомойкой, параллельно торгуя своим телом. У преступницы родилось 5 детей, но осталось в живых только двое. Что стало с остальными, неизвестно.

Интересно: Выдала маленькая деталь: мать удачно изображала примерную семью, а сама измывалась над детьми

Страшный план обогащения

Овербю переезжает в Копенгаген, и в столице ей в голову приходит мысль, как заработать много денег. Дагмар дает объявление в газету, в котором сказано, что няня с многолетним опытом готова забрать ребенка на продолжительный срок, если родители по каким-либо причинам не могут его воспитывать. Сначала к Овербю никто не обращался. Первой желающей пристроить малыша оказалась женщина, родившая ребенка без мужа. В то время стать матерью-одиночкой было равносильно пожизненному клейму. Таких женщин презирали, не принимали в обществе, они не могли устроить личную жизнь.

Вырезка из журнала, в котором видна квартира Дагмар Овербю

Клиентка принесла крупную сумму и попросила присмотреть за сыном, а потом отправить его на обучение. Овербю заверила, что с ребенком все будет хорошо, и женщина ушла со спокойной совестью устраивать свою дальнейшую жизнь. Дагмар убила мальчика, а сама какое-то время жила в роскоши на полученные деньги.

Желающих пристроить детей оказалось много. В основном это были женщины, родившие без мужей, или дети появились, пока супруги находились в длительном отъезде. Они готовы были платить любые деньги, лишь бы об их грехопадении никто не узнал. Овербю изображала искреннюю любовь к детям, обещала, что будет заботиться о них, содержать на те суммы, которые несли «заказчицы». Но после того, как за ними закрывалась дверь, с детьми безжалостно расправлялась.

Разоблачение преступницы

В «деятельности» Дагмар Овербю наступил перерыва, когда она снова села за решетку за несколько лет. Женщину заподозрили в крупной краже, но во время обыска в ее доме не нашли никаких следов злодеяний. Овербю снова повезло. Спустя 2 года она вышла на свободу, и снова занялась ужасным «бизнесом».

Возможно, никто так бы и не узнал, каким чудовищным способом преступница зарабатывает легкие деньги. Ведь женщины, добровольно приносившие своих чад на верную гибель, не интересовались их будущим

Для них было важно избавиться от детей, но для самоуспокоения матери платили крупные суммы, которые выступали гарантом счастливого будущего незаконорожденных малышей.

Однажды к Дагмар обратилась молоденькая незамужняя девушка. После того как Овербю, рассыпаясь в красивых словах, пообещала, что с ребенком все будет хорошо, девушка ушла. Но сердце было не на месте. Она решила, что заберет малыша, несмотря на общественное осуждение. Дагмар ребенка не отдала, и объяснить, где он находится, не смогла. Девушке показалось это подозрительным, и она обратилась в полицию. К сожалению, малыша так и не спасли, но полиция сразу же взяла с поличным Дагмар. Следы последнего страшного преступления она не успела замести.

Следствие и суд

Дело Дагмар Овербю рассматривалось на протяжении длительного времени. Нельзя было определить точное количество малышей, с которыми безжалостно расправилась преступница. Поскольку дети были незаконорожденными, они нигде не регистрировались. О появлении ребенка у незамужней женщины знали только бабки-повитухи. Преступница без зазрения совести говорила, что детей не считала, но, по ее подсчетам, их было около 20. Полиция считала, что детей было значительно больше. Прямых доказательств не было, а еще появилась информация о пропаже собственных детей Овербю.

Дагмар Овербю.

Дагмар призналась, что перед совершением очередного преступления принимала запрещенные препараты, чтобы было «легче работать». Она так и не признала окончательно свою вину, а под конец следствия вообще стала вести себя, как умалишенная.

Общественность требовала для Овербю высшей меры наказания, но ее отправили на пожизненное заключение. 2 года женщина провела в психиатрической клинике, а умерла в возрасте 42 лет.

Дело Овербю вызвало громкий резонанс по всей стране и за ее пределами. Датское правительство издало указ, что каждый ребенок, несмотря на то, рожден он в браке или нет, подлежал регистрации. Мать, скрывающая факт рождения малыша, должна была ответить по всей строгости закона. Создавались детские дома, куда женщины могли поместить нежеланных детей. Общество осуждало не только преступницу, которая наживалась таким чудовищным способом, но и матерей, добровольно отдающих родных детей на растерзание чудовищу в женском обличье. Ни одна женщина, откликнувшаяся на объявление Овербю, не была наказана.

Также читайте: Как распознать в ребенке будущего убийцу и предотвратить развитие отклонения

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru