Тут могла быть ваша реклама :)

Как похудеть после беременности

skrinshot-01-08-2022-184924.jpg

Увеличение веса в период ожидания ребенка – неизбежный процесс. Лишние килограммы добавляют сам плод, плацента, дополнительное количество жира, жидкости и крови в организме. Через одну–две недели после родов вес снижается, но у многих остается проблема возвращения к прежней форме. Как похудеть после беременности.

Гинекологи рекомендуют не торопиться с диетой и физическими упражнениями. Телу необходимо время для восстановления после рождения малыша. Женщина будет постепенно привыкать к новому режиму жизни с недосыпанием, дополнительными нагрузками. Быстрее похудеть удается мамам, которые до беременности придерживались здорового питания и регулярно занимались спортом.

В послеродовой период врачи советуют начать с упражнений Кегеля. Они укрепляют мышцы тазового дна, помогают вернуть им тонус.

Не менее важны регулярные прогулки. Ходьба пешком освежает разум, предупреждает образование тромбов, способствует похудению. Начните с небольших расстояний, постепенно увеличивайте их. Можно совместить занятия и прогулку с ребенком в коляске.

Во время беременности происходит растяжение мышц живота. Важно привести их в порядок, чтобы облегчить движения, наклоны и повороты. После родов полезно выполнять отжимания, планку, мостик. Врачи советуют отложить на месяц бег, поднятие тяжестей, упражнения, вызывающие потоотделение.

Молодой маме требуется стабильная, постоянная энергия, которую обеспечивает правильное питание. В рационе женщины должны присутствовать нежирное мясо и рыба, растительные белки, овощи и фрукты. Важно пить много воды. Необходимо учитывать, что в период кормления грудью некоторые продукты имеют противопоказания.

Женщина не должна ограничивать потребление калорий, потому что расходует их еще и на малыша. Быстрее теряют вес мамы, которые кормят грудью. Иногда лишние килограммы сохраняются, организм делает запасы, чтобы ребенок не остался без еды. Активное похудение женщины происходит при переходе малыша на твердую пищу.

Не стоит резко форсировать события, чтобы вернуться к прежней форме. Важно помнить, что на первом месте здоровье и состояние ребенка.

По материалам: mosmama.ru