Тут могла быть ваша реклама :)

Как успокоить ребенка с коликами

hhlg1rydum-n3ml.jpg

Независимо от того, страдает ли ваш ребенок коликами, рефлюксом или просто приступами раздражительной суетливости, безжалостный плач может быть непреодолимым. Есть много простых способов успокоить колики или уменьшить беспокойство, которые вы можете попробовать немедленно, не ожидая визита к педиатру.

Кормление

Не поддавайтесь искушению смотреть на часы, чтобы определить, когда кормить ребенка, и вместо этого следите за сигналами кормления.

Для детей, находящихся на искусственном вскармливании, может быть трудно точно определить, сколько нужно кормить и как часто. Потребности в формулах можно оценить, используя вес ребенка и количество кормлений за 24 часа, или используя приблизительные оценки по возрасту. Всегда поговорите со своим педиатром, если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок ест слишком мало или слишком много.

Смена подгузников, отрыжка и боль от газов

Есть несколько других способов избавиться от дискомфорта, удовлетворяя основные потребности вашего ребенка. Смена подгузников, отрыжка и облегчение газовой боли –все это методы, которые могут убаюкать ребенка. Проведите краткий контрольный анализ:

  • Некоторые дети просто не переносят подгузники, которые даже слегка влажные.
  • Проверьте, не слишком ли плотно прилегает подгузник; возможно, пришло время перейти на следующий размер.
  • Некоторые дети особенно чувствительны к определенным брендам подгузников. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящую марку для вашего ребенка, или попробовать тканевые подгузники.
  • Возможно, вам придется попробовать разные позы для отрыжки, а не традиционный метод «через плечо». Попробуйте отрыгнуть ребенка, когда он сидит прямо или лежит у вас на коленях.
  • Мягкое давление на живот может помочь облегчить газовые боли. Время на животике или размещение ребенка на коленях животом вниз может помочь.

Массаж и тесный контакт

Детский массаж и другие методы, ориентированные на физическое прикосновение, могут быть такими же успокаивающими для младенцев, как приятное растирание спины или ног для взрослых. Кроме того, некоторые дети получают пользу от контакта кожа к коже.

Телесный контакт помогает стабилизировать дыхание, улучшает частоту сердечных сокращений, способствует успешному грудному вскармливанию и укрепляет связь между родителями и детьми. Все эти преимущества могут способствовать уменьшению периодов беспокойства, которые испытывает ваш ребенок.

Купание

Для многих взрослых даже мысль о том, чтобы погрузиться в приятную теплую ванну, вызывает мысли о комфорте и легкости. Это может иметь место и для вашего ребенка. Хотя некоторые дети сразу же дадут вам понять, что купание для них не доставляет удовольствия, для других ванна – желанное развлечение.

Кроме того, подумайте о том, чтобы принять ванну вместе с ребенком. При этом расслабляющая теплая вода сочетается с комфортом контакта кожи с кожей. Всегда соблюдайте меры предосторожности при купании ребенка.

Белый шум

Как бы странно это ни звучало, белый шум может творить чудеса, успокаивая ребенка, страдающего коликами. Эксперты считают, что нерегулярный жужжащий звук фонового шума может быть похож на то, что ваш ребенок слышал в утробе матери. Это может очаровать и успокоить вашего ребенка.

Рассмотрите эти способы создания белого шума, который может облегчить колики и общее беспокойство:

  • Жужжание сушилки для белья или других бытовых приборов, таких как пылесос или фен.
  • Компакт-диски или MP3-файлы, воспроизводящие звуки матки.

Слинг

Практика использования слингов стала более популярной с последние годы. Является ли это физической близостью к родителю или ощущениями движения, которые помогают подавить плач, конкретно неизвестно. Однако для вас это, скорее всего, не будет иметь значения, если эта техника сработает для вас и вашего ребенка.

Успокаивающее движение

Существует много простых способов использования успокаивающих движений: покачивание вашего ребенка в кресле, размещение его на детских качелях или надувном сиденье, укладывание его в коляску или посадка в автомобильное кресло.

Движущиеся предметы

Точно так же, как успокаивающие ощущения от перемещения в слинге или автомобильном кресле могут избавить от колик, иногда видение движущихся объектов может быть столь же успокаивающим. Посмотрите, окажет ли какой-либо из этих предметов эффект на вашего ребенка, когда он будет заворожен, наблюдая за движением:

  • Медленно работающий потолочный вентилятор.
  • Одежда, кувыркающаяся в стиральной или сушильной машине с фронтальной загрузкой.

По материалам: mosmama.ru