Тут могла быть ваша реклама :)

Какое детское питание лучше – домашнее или из банки

0c0d8aa0e8.jpg

Подобный вопрос возникает у родителей, когда младенцу пора переходить на твердую пищу. Домашнее питание и готовые продукты в баночках имеют свои минусы и плюсы. Как разобраться в этом вопросе, чтобы не навредить здоровью малыша.

Питание в баночках

Такой вариант удобен, если необходимо накормить ребенка в дороге. Родителей, которые хотят выбрать питание в баночках, волнует несколько вопросов:

  •         Стоимость. Нередко покупка обходится дороже, чем собственное приготовление из свежих продуктов.
  •         Ингредиенты. Производители могут использовать консерванты. Иногда в составе присутствует сахар. Если самостоятельно смешивать продукты, не нужно беспокоиться о компонентах.
  •         Одноразовая упаковка менее экологична.
  •         Чрезмерное нагревание при изготовлении на производстве уничтожает полезные вещества.

Домашняя пища

Большой плюс в том, что родители могут готовить из свежих продуктов. Они не используют консерванты, вредные добавки, глютен, сахар и соль. Однако нужно учесть, что у такого способа существуют недостатки:

  •         Время. Чтобы измельчить продукты, приготовить их на пару, мамам нужно дольше оставаться на кухне.
  •         Хранение. Домашнюю еду сложно запасти впрок. Хранить ее труднее, чем банки. При необходимости блюда легко заморозить, чтобы избежать роста бактерий.
  •         Текстура. Если продукты плохо размяты, ребенок может подавиться или наступит удушение. Некоторые дети отказываются от такой еды, отдают предпочтение обработанной пище.
  •         Безопасность. На предприятиях детское питание проходит проверку на качество, чего нет в домашних условиях.

Что выбрать

Родители должны сами принять решение. В идеале лучше комбинировать оба способа питания. Если обед и завтрак дома, то их может приготовить мама. Когда собрались за город или на прогулку, лучше взять с собой баночки. Большинство известных брендов производит качественное и безопасное питание.

По материалам: mosmama.ru