Тут могла быть ваша реклама :)

Когда можно давать ребенку клубнику

skrinshot-21-03-2022-090326.jpg

Нет ничего лучше, чем есть клубнику в сезон. Яркие, сладкие и сочные ягоды – это наслаждение, которым вы можете поделиться со своим ребенком, как только он будет готов есть твердую пищу. Большинство детей достигают этого показателя в возрасте от 4 до 6 месяцев. Что вам нужно знать, когда , как и в каком количестве давать ребенку клубнику в первый раз.

Безопасна ли клубника для ребенка

Клубника безопасна для детей в возрасте от 4 до 6 месяцев, когда обычно вводятся твердые вещества. Тем не менее, лучше полагаться на достижения в развитии, чем на возраст, чтобы оценить, готов ли ваш ребенок к еде. Может ли он сидеть самостоятельно, хорошо ли держит голову, умеет ли глотать твердую пищу.

Преимущества клубники для детей

Клубника является отличным источником витамина С и пищевых волокон. Клетчатка в клубнике особенно полезна для детей на искусственном вскармливании, так как смесь, может быть причиной запора. Ягоды могут помочь ослабить стул.

Более того, потребление любого типа фруктов связано с более низким риском хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и рак для всех возрастов. Клубника является особенно разумным выбором как для детей, так и для взрослых, поскольку она содержит определенные биологически активные соединения с антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Меры предосторожности

Клубника может вызвать несколько проблем в первый прикорм:

  1. Во-первых, целая клубника может в горле и поэтому считается потенциальной опасностью удушья.
  2. Во-вторых, может возникнуть пищевая аллергия. При этом анафилактический шок, тяжелая и опасная для жизни аллергическая реакция, маловероятен. Клубника может вызвать легкую кожную сыпь. Это, скорее всего, связано с контактным раздражением, а не с аллергической реакцией.

Когда и как вводить клубнику

Как и при любых диетических изменениях, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку клубнику. Начните с пюре или тонких мягких ломтиков для детей младше 9 месяцев. Дети постарше могут уже откусывать от целых ягод самостоятельно.

Сколько клубники можно ребенку

Поскольку желудок ребенка намного меньше вашего, его порция должна быть намного меньше той, которую вы бы выделили себе. Подходящий размер порции клубники (первый прикорм) для малыша составляет от 1 до 2 чайных ложек протертых ягод.

Затем осле вы можете использовать кулак вашего ребенка в качестве руководства для того, сколько давать ягод за один присест. По мере того, как дети растут, их порции также увеличиваются.

По материалам: mosmama.ru