Тут могла быть ваша реклама :)

На лодке, в пещере, под мостом: ТОП-10 самых необычных школ в мире

5c2fc068d3008cfd963f67d7144bc59a-870x400.jpg

Содержание

  1. Индийская школа под железнодорожным мостом
  2. Российская школа для детей оленеводов
  3. Японская школа охоты на мужей
  4. Исландская школа эльфов
  5. Салемская школа ведьм в США
  6. Китайская пещерная школа Дунчжун Мид
  7. Лодочная школа в Бангладеш
  8. Бруклинская бесплатная школа в США
  9. Индийская школа заклинателей змей
  10. Испанская школаTrabajo Ya

В большинстве стран одним из главных приоритетов является получение образования, причем школы могут быть расположены в самых необычных местах, к примеру, на железнодорожном вокзале, на воде или даже в пещере. В некоторых учебных учреждениях ученики стремятся получить не только стандартные знания, но и познать основы магии, искусства соблазнения, заклинания змей и секреты эльфов. Сегодня мы расскажем вам о ТОП-10 самых необычных школ с непривычным местом расположения и нестандартными предметами обучения.

Индийская школа под железнодорожным мостом

В Индии, как известно, уровень жизни очень низкий, поэтому среди детей бытует попрошайничество прямо на железнодорожных вокзалах. Активист Раджеш Кумар решил эту проблему, организовав открытие школы прямо под железнодорожным мостом в Нью-Дели.

Мужчина просто попытался изменить жизнь населения в лучшую сторону и ему это удалось. В этом учреждении детей обучают математике, чтению и письму. Школьники получают домашнее задание, могут на свое усмотрение покидать занятия и приходить на уроки, когда им удобно. Так все желающие получают необходимые знания на начальном уровне.

Российская школа для детей оленеводов

Может быть интересно: «Чем школа более элитная, тем там хуже образование», – стало известно, что Галкин и Пугачев зря платят огромные деньги за школу

В одном из районов республики Саха есть школа, в которой учатся дети оленеводов. Количество учащихся небольшое – 8 учеников, которых обучают 2 или 3 преподавателя. Такой подход в учебе позволяет детям не только оставаться в семье, но и получать знания согласно госстандарту.

Дело в том, что семьи оленеводов ведут кочевнический образ жизни, поэтому у них нет возможности отправлять своих детей в другие города надолго.

Поэтому они стараются обеспечить им необходимый уровень образования, чтобы их чада имели возможность пойти не только по их стопам, но и выбрать какую-то другую профессию.

Японская школа охоты на мужей

В 2010 году в Японии была основана специальная школа для женихов и невест под названием Infini. Выпускники этого учебного учреждения обучены основам элегантного общения с противоположным полом, умеют правильно двигаться, чтобы завоевать не только сердце возлюбленного, но и покорить его родителей.

Как правило, невесты выбирают мужчин по следующим критериям:

  • скромность и вежливость;
  • наличие хорошей работы с минимальным риском ее потери;
  • полностью независимы от своих избранниц в выполнении домашних дел;
  • бережливые.

Средний возраст учеников школы составляет 30 лет. Во время уроков они изучают мелкие детали, позы, которые могут испортить впечатление при первой встрече и дальнейшем общении, начиная от навыков правильного скрещивания ног и заканчивая эмоциональным раскрепощением.

Исландская школа эльфов

Основой ирландского фольклора является легенда об эльфах и их взаимоотношениях с людьми. Наверное, эта легенда и послужила поводом открытия необычной школы в 1990 году, задачей которой стало изучение жизни этих сказочных существ. Здесь есть даже ускоренный курс обучения, который можно пройти за 5 часов. Выпускники школы получают диплом, подтверждающий их экспертность относительно эльфов.

Представьте себе, со дня основания заведения было выпущено более 9000 человек, большинство из них – ученики, прибывшие из заграницы, жаждущие по лучше узнать традиции местного населения.

Салемская школа ведьм в США

В Салеме открыта школа, в который готовят будущих ведьм и ведьмаков. Ее учащимися могут стать дети из всех уголков США. Здесь преподают алхимию, историю магии, искусство гадания, руны, а также обучают знаниям, связанным с волшебством. В городе есть множество магазинов, в которых можно приобрести травы, амулеты, магические аксессуары и талисманы.

Салем – малонаселенный городок, где проживает от 800 до 1900 человек, и все они обладают особыми знаниями. Именно поэтому у этого населенного пункта сформировалась особенная репутация.

Как утверждают местные, здесь проповедуют веканскую религию, в основу которой заложены кельтские и языческие традиции. Жители Салема с радостью готовы передать свои знания всем желающим.

Китайская пещерная школа Дунчжун Мид

Школа, основанная в 1984 году в селе Мяо (Китай), признана одной из самых необычных в мире. К сожалению, на сегодняшний день приостановлена ее работа, однако в горном районе Гуйчжоу многие помнят о ней и рассказывают детям, туристам.

Благодаря местному населению тысячи приезжих узнают о том, что когда-то здесь существовала школа, расположенная прямо внутри пещеры. В ней обучали 9 преподавателей почти 900 учеников. На протяжении 23 лет дети получали образование в пещерных классах.

Однако спустя годы власти обратили внимание на проблему данного поселения и решили закрыть импровизированное учебное заведение, заявив, что Китай – это «не сообщество пещерных людей».

Лодочная школа в Бангладеш

Еще одно довольно необычное заведение для школьников, которое является комбинацией школьного автобуса и школы. Лодочная школа передвигается благодаря солнечным батареям, и «дает» знания всем ученикам прибрежных деревень. В каждом классе по 30 учащихся, и все они имеют доступ к книгам и выходу в Интернет. Таким образом дети получают базовое образование до 4-го класса. Управление над школой осуществляет организация Shidhulai Swanirvar Sangstha, которая курирует 56 судов и 55 лодок. Последние задействуют только в дождливый сезон, чтобы помочь учащимся в чрезвычайных ситуациях.

Помимо этого, местные жители получают экологически чистые лампы, так, у учеников есть возможность делать домашнее задание ночью под качественным освещением.

Данное учебное заведение было основано для того, чтобы обеспечить непрерывный процесс обучения, который как раз-таки прерывается в сезон дождей: в этот период многие дети бросают учебу, а их родители не уверены в безопасности учеников. Поэтому лодочная школа стала единственным решением этой проблемы.

Бруклинская бесплатная школа в США

Это уникальное образовательное заведение было основано в 2004 году. Бруклинская бесплатная школа отличается от других американских школ тем, что здесь ученики не придерживаются стандартной программы обучения, не получают оценки и не проходят обязательное тестирование. Такой подход стимулирует развитие уверенности в себе и самомотивации у детей возрастом от 4 до 18 лет.

Ученики сами выбирают, будут ли они посещать учебное заведение в тот или иной день, а также какие предметы для них являются более значимыми.

Помимо этого, у детей нет ограничения в плане разделения на классы в зависимости от возраста. Им предоставляется возможность самостоятельного перехода из одной группы в другую, исходя исключительно из личных предпочтений.

Индийская школа заклинателей змей

У детей Индии есть возможность посещать необычную школу, где их учат мастерству зачаровывания змей посредством игры на флейте. Также мальчиков и девочек обучают, как правильно ухаживать за этими существами.

Представьте себе, что учителя принимают в эту школу детей возрастом от 2 лет, преимущественно это ученики из Гуджарта. Они ведут кочевой образ жизни, и, обучившись в этой школе, могут демонстрировать свои навыки, чтобы заработать денег и обеспечить семью.

Но, если говорить о профессиональной деятельности, то заниматься таким опасным ремеслом могут дети уже с 12 лет, помогая своим родителям финансами.

Испанская школа Trabajo Ya

Как известно, в Испании легализирована одна из древнейших женских профессий – проституция. По некоторым данным, в ней задействован около 400 000 мужчин и женщин. Поэтому всем, кто желает обучиться тонкостям этого мастерства, может стать учеником испанской школы Trabajo Ya, что в переводе на русский означает «работа сейчас».

Ученики изучают историю коммерческого секса, знакомятся с особенностями применения эротических игрушек, а также изучают Камасутру.

При этом теорию совмещают с практикой. Также у выпускников школы есть возможность научиться не только практическим навыкам, но и освоить деловую тактику работы с клиентами, а также освоить способы защиты себя в различных нестандартных ситуациях.

Также читайте: Российско-британская школа «Алгоритм» – уникальное учебное заведение с выдающимися результатами и поступлением в лучшие вузы мира без экзаменов

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru