Тут могла быть ваша реклама :)

Ни свидетелей, ни улик: ученица второго класса без следа исчезла по пути из школы

plachet-mama-870x400.jpg

Казалось бы, какие невзгоды может принести обыкновенный будний день жителям мегаполиса, если взрослая часть населения проводит время на работе, а дети находятся в школах. Поскольку все были уверены в безопасности улиц, даже ученики начальных классов самостоятельно возвращались домой из школы. Никто не мог и представить, что однажды восьмилетняя девочка не вернется домой.

Дебби Сассен в 1996 г

Интересно: Мать еще надеется увидеть дочь: 6-летняя Марианна отправилась в магазин за мороженым, после чего бесследно исчезла

События разворачивались в немецком городе Дюссельдорф, который является крупным промышленным центром.

13 февраля 1996 года в обычной школе в центре города закончились уроки в полдень. Дебора Сассен направилась домой, ее путь должен быть занимать около 10 минут.

Мама девочки вернулась домой с работы через полчаса и удивилась отсутствию дочери, ведь та никогда не опаздывала. Она тут же позвонила родителям одноклассников и те подтвердили, что их дети уже находятся дома.

Еще через десять минут домой вернулся отчим девочки и супруги вызвали полицию. В 14:00 развернули крупнейшую в истории города поисково-спасательную операцию.

Девочка должна была идти домой по людным улицам, что сводило вероятность похищения к минимуму. Одноклассники утверждали, что Дебора спокойно с ними попрощалась и пошла домой, не собираясь никуда заходить по пути.

Присутствовала версия, что Дебби могла сесть к кому-либо в машину. Родители были абсолютно уверены, что это не могло произойти. Да и окружающие обратили бы на это внимание.

Следствие привлек лесопарковый массив, мимо которого проходила Дебби. До этого она никогда не заходила туда без разрешения, но возможно в тот день не удержалась. Внутри парка расположено замерзшее озеро, превратившееся в каток.

Дебби с мамой. Фото 1996 г.

Водолазы обследовали дно озера. В последующие годы проверяли его еще не раз. Посетители парка не видели девочку, которую было тяжело не опознать, потому что она была в красной куртке и красных колготках, а за плечами несла яркий рюкзак.

Прошло 26 лет. За этот период не было обнаружено ни единой зацепки. Свидетелей тоже не было. По неизвестной причине даже не сохранились образцы ДНК Дэбби.

Пропажа ребенка стала для семьи не последней трагедией. Спустя примерно три недели мама Деборы пришла с работы домой и обнаружила мертвого хомячка дочери. Она посчитала это печальным знаком и наглоталась снотворного. Ее успели спасти, но через два года она повторила попытку самоубийства. Тогда тоже нашлись неравнодушные люди. Они и помогли женщине.

Мать была убита горем. Она ушла от мужа и уехала из города. Двух общих дочерей женщина оставила на воспитание бывшему мужу. В прессе писали, что она стала зависимой от успокоительных и алкоголя.

Сегодня мать и отчим Дэбби живут замкнуто и не общаются с журналистами.

Также читайте: 10-летняя девочка пошла выбрасывать мусор и пропала – до сих пор никто не знает, что произошло

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru