Тут могла быть ваша реклама :)

Оказалась не нужна: родители оставили дочь в перинатальном центре

На протяжение 6 лет ребенок прожил в перинатальном центре, откуда ее не забрали родные мать и отец. Виктория Дергунова, адвокат, представляющий интересы ребенка, на странице в социальной сети прокомментировала ситуацию. Она считает, что лишение родительских прав дает возможность девочке начать новую жизнь, обрести новую семью, где ее будут любить. У девочки много психологических проблем, связанных с тем, что с рождения она находилась в перинатальном центре, ни с кем не общаясь. В клинике ребенок был в изоляции, без поддержки родных людей.

Родители девочки не проявляли к ней никакого интереса. Их вполне устраивало, что за дочкой ухаживал медицинский персонал.

Сейчас, когда малышку взяли в приемную семью, воспитанием займутся другие люди. Вероятно, родителям такой расклад пришелся по душе. Девочка уже год находится в доме опекунов. Она делает успехи, прекрасно адаптируется в социуме. Ребенок учится в школе, общается со сверстниками. Александра родилась весной 2014 марта. Девочка появилась на свет раньше срока.

В июне ребенка выписали, но родители в скором времени вернули ее в больницу, мотивируя свои действия тем, что у девочки проблемы с дыханием. В клинике ребенок провел почти 6 лет. Мать с отцом оплачивали содержание дочки. Сумма оказалось немаленькой, около 1 млн. рублей ежемесячно. Услуги круглосуточных нянь оплачивались дополнительно.

Общественность узнала о девочке, которую родители фактически бросили в клинике, когда медицинский центр расторгнул в одностороннем порядке договор об оказании услуг. Адвокат говорит, что лишение родительских прав было единственным способом спасти ребенка.

Биологические родители нанесли серьезный ущерб психическому и физическому состоянию родной дочери. Адвокат выражает надежду, что в приемной семье ребенок полностью восстановится и сможет жить, как все дети.
Стоит отметить, что с виду вполне благополучные супруги находились в процессе развода.

Татьяна Максимова даже подала документы на содержание 4-х общих детей, хотя Юрий ни в чем им не отказывал. Также адвокаты предоставили подтверждение того, что Татьяна после операции проходила курс химиотерапии. Скелетов в шкафу биологических родителей Александры немало.

В процессе лишения родительских прав сотрудники перинатального центра «Мать и дитя» обнародовали разговор с Юрием. В 2019 году к нему обратились с настоятельным требованием забрать ребенка домой. Он ответил, что опеки не боится, поскольку воспитывает своих детей правильно. К сведению, школьное образование они получают в домашних условиях, потому что отец считает школу «рассадником наркотиков». Когда сотрудники позвонили Татьяне, та грубо ответила, что не просила спасать недоношенного ребенка.

Во время судебного процесса было установлено, что отец ежемесячно переводил крупные суммы на счет перинатального центра, а также оплачивал услуги сиделок и нянь.

У Александры было все необходимое, ей регулярно привозили дорогие игрушки и одежду. Но любящих родителей и своего дома у девочки не было. В Пресненском столичном суде родители Александры, Татьяна Максимова и Юрий Зинкин, были лишены родительских прав.

Также читайте:  5 причин, почему дети вырастают и ненавидят своих родителей https://detki.guru/wp-content/uploads/2022/03/1.mp4 Оставить комментарий

По материалам: detki.guru