Тут могла быть ваша реклама :)

Причины, по которым вам могут не сделать эпидуральную анестезию

foto_analgesia_epidurale.jpg

Несмотря на доказанную безопасность эпидуральной анестезии, есть те, кому она противопоказана. Несколько состояний делают этот вид обезболивания проблематичным или просто опасным для рожениц.

Прошлые или существующие патологии

Многие люди со сложной историей болезни знают о любых ограничениях, которые они могут иметь в отношении эпидуральной анестезии до начала родов. Беременная женщина не может быть кандидатом на эпидуральную анестезию, если у нее:

  • нарушена свертываемость крови;
  • определенные неврологические заболевания, такие как аневризма позвоночника;
  • системные или местные кожные инфекции;
  • определенные сердечные заболевания;
  • низкий объем крови (люди с сильным кровотечением или находящиеся в шоке).

Кроме того, у врачей могут возникнуть проблемы с установкой эпидуральной анестезии для тех, у кого есть аномалии позвоночника, такие как сколиоз или ревматические заболевания, а также для тех, у кого в анамнезе были операции на позвоночнике или травмы. Если промежутки между позвонками тесны или меньше, чем обычно, анестезиолог не сможет вставить иглу в это пространство.

Если во время беременности возникают осложнения, ваш акушер или акушерка могут помочь определить, какие варианты анестезии подходят именно вам, и назначить консультацию с анестезиологом

Стремительные роды

Иногда даже те, кто планирует эпидуральную анестезию и не имеет осложнений во время беременности, не могут ее получить. Дети приходят в этот мир по собственному графику, и иногда роды проходят слишком быстро, чтобы эпидуральная анестезия была эффективной. Хотя это вид обезболивания в целом безопасен, любая процедура всегда сопряжена с риском. Если женщина не сможет воспользоваться эпидуральной анестезией, потому что ребенок родится слишком быстро, то рисковать не стоит.

Анестезиолога здесь нет

Также стоит отметить, что если вы рожаете в небольшой больнице или роддоме, есть вероятность, что там просто нет анестезиолога. Если вы еще на ранних сроках беременности уверены, что хотели бы эпидуральную анестезию во время родов, узнайте, делают ли такое обезболивание там, где вы планируете родить.

Эпидуральная анестезия не помогает

Это может быть связано с ранее неизвестными структурными аномалиями, временем установки эпидуральной анестезии. Если роды протекают быстро, лекарство может не успеть подействовать до того, как вы войдете в стадию потуг. Иногда лекарство не достигает нервов, чтобы обеспечить облегчение боли.

 

По материалам: mosmama.ru