Тут могла быть ваша реклама :)

Ребенок стал единственным свидетелем, но ему никто не верил: сверхъестественное исчезновение 40-летней женщины в собственном доме

Содержание

  1. Вторая попытка стать счастливым
  2. Нападение в собственном доме
  3. Безвозвратное исчезновение

Эта история из серии сверхъестественных, когда бесследно пропадает человек из собственного дома на глазах ребенка, причем без каких-либо признаков борьбы и взлома. Рассказ падчерицы, которая стала свидетелем исчезновения ее 40-летней мачехи, поверг в шок всю общественность.

Дороти Форстейн. Фото из газет того времени

Уже прошло более 70 лет с того момента, как это произошло, но по сей день возбужденное полицией дело, не дает покоя многим и является одним из самых загадочных за всю историю криминальных расследований США.

Житель Филадельфии, 34-летний Жюль Форстейн был авторитетным юристом и в один миг стал совершенно несчастным, так как потерял любимую супругу, скончавшуюся во время родов. Вдовец сильно переживал эту утрату и единственной его отдушиной было 2 дочери, оставшиеся без матери – 8-летняя Мирна и новорожденная Марси.

Вторая попытка стать счастливым

Через 2 года одиночества, став уже мировым судьей, мистер Форстейн женился второй раз на 30-летней девушке по имени Дороти Купер.

Безусловно, мужчине было крайне тяжело работать, самостоятельно воспитывать дочерей, поддерживать в доме порядок и уют, поэтому ему нужна была такая спутница жизни, которая станет хозяйкой в доме и матерью его детей. К тому же Дороти сама была готова выйти замуж за кого угодно, лишь бы не остаться в старых девах. Как утверждают очевидцы, у этой семейной пары не было таких пылких чувств, зато они жили в согласии и понимании.

Спустя какое-то время у супругов родился общий ребенок – сын Эдвард. После расширения семейства, они решили переехать в более просторный дом, купив 3-этажный особняк в пригороде Филадельфии.

Так уж сложилось, что Дороти не смогла найти общий язык со старшей дочерью Жюля, и их отношения «на людях» всегда были приличными и сдержанными, без какой-либо любви и привязанности. Зато с младшей Марси они очень подружились, и мачеха сумела заменить девочке родную мать.

25 января 1944 года семейное счастье рухнуло из-за очень странной истории, которая стала прелюдией для последующих необъяснимых событий в жизни супругов Форстейн. Вечером того дня Дороти возвращалась домой одна с покупками. Муж был еще на работе, а ей нужно было зайти к соседям, чтобы забрать детей. Миссис Форстейн оставила их ненадолго, чтобы устроить себе шопинг.

Дороти Форстейн. Фото из газет того времени

Нападение в собственном доме

Открыв дверь дома, Дороти столкнулась с незнакомым мужчиной, который буквально затолкал ее внутрь. Самое странное то, что женщина так и не вспомнила, что было дальше. По результатам проведенной экспертизы был установлен факт нанесения многочисленных травм: ее избивали ногами, руками и всеми предметами, которые попадались под руку до тех пор, пока она полностью не отключилась.

Никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы не один случай. Во время нападения соскочила трубка домашнего телефона. В те времена набор номера был не автоматическим, а через живого оператора. Женщина, услышав в трубке крики, стоны, тут же вызвала полицию, которые уже через пару минут мчались к дому Форстейнов.

По всей видимости, преступник, услышав звуки сирен, сбежал и скрылся в неизвестном направлении. Примечательно, что в доме ничего не пропало. Как утверждают следователи, преступник следил за домом и знал, наверняка, что в нем никого нет. У полиции созрели две версии: разбойное нападение и месть судье за профессиональную деятельность. За несколько дней был даже найден один подозреваемый, некий Моррис Анмут, который попал под арест за агрессивное поведение на предвыборном митинге.

Парень оказался в полицейском участке и там был сильно избит, в результате он подал на суд на 2-х своих обидчиков, однако судья Жюль Форстейн отклонил его иск.

Как-то, будучи в нетрезвом состоянии, он грозился, что расправится с судьей. Несмотря на то, что у него не было алиби, следственным органам так и не удалось доказать его причастность к нападению на Дороти. Это преступление так и осталось нераскрытым.

Все американские газеты написали о таинственных событиях в Филадельфии. Фото одной из страниц

Может быть интересно: 10-летняя девочка пошла выбрасывать мусор и пропала – до сих пор никто не знает, что произошло

Безвозвратное исчезновение

После этого случая миссис Форстейн восстановилась физически, зато у нее начались проблемы с психикой: она боялась оставаться одна, часто испытывала панические атаки и полностью замкнулась в себе. Время пролетало, но нанесенная психологическая травма так и осталась неизлеченной. Позже случилось что-то невероятное и необъяснимое…

Вечером 18 октября 1949 года ровно через 5 лет после первого нападения Жюль позвонил домой и сказал жене, что задержится и будет дома поздно. Поэтому сказал, чтобы супруга с детьми не ждали его и ложились спать. В ту ночь старшая дочь Марси ночевала у родственников. Судья вернулся домой около 23:00, но прежде, чем пойти в супружескую спальню, поднялся наверх в детскую комнату, и от увиденного был просто шокирован: испуганные Эдвард и Марси забились в угол и дрожали от страха.

Ни сын, ни дочь не могли дать вразумительного ответа на вопрос отца: «Что произошло?» Как оказалось, дети остались дома они без матери, и самое примечательное, что в доме не было никаких следов борьбы и взлома.

Сначала мистер Форстейн подумал, что супруга ушла в гости к соседям или друзьям, а проснувшиеся дети, не увидев ее дома, просто испугались. Но она так и не вернулась домой, поэтому утром мужчина стал обзванивать всех знакомых и потом понял, что Дороти действительно пропала. Днем 20 октября он заявил в полицию об ее исчезновении.

Странно, куда она могла деться, ведь все ее вещи были на месте. Не могла же она выйти на улицу в тапочках и шелковой пижаме? Первое, что пришло в голову ее супругу – у нее начался очередной приступ, поэтому она попросту, будучи в неадекватном состоянии, сбежала из дому. Только вот найти ее не мог никто.

Тогда полицейские стали отрабатывать версию того же одинокого мстителя, напавшего на нее 5 лет назад. Но на этот раз подозреваемый Моррис Анмут имел железное алиби, поэтому его сразу же оставили в покое.

Полиция даже рассматривала версию причастности супруга к исчезновению, хотя и она была неубедительной.

Потом следователи решили переворошить все «скелеты в шкафу» семейства Форстейн в надежде найти хоть какую-то зацепку, но и это не дало никаких результатов. Во время обеих нападений Жюль находился в окружении других людей. К допросу детей полицейские приступили лишь на 3-и сутки, когда они хоть немного пришли в себя. Рассказ Марси шокировал всех.

Жюль Форстейн. Фото из газет того времени

Со слов девочки, она проснулась от шума, издающегося около 23:00. Марси встала с кровати и пошла в направлении родительской комнаты, дверь в которую была приоткрыта.

Малышка увидела лежащую на полу без сознания мачеху, а над ней – незнакомого мужчину, приметы которого не запомнила, поэтому не смогла описать. Он закинул тело Дороти на плечо. Марси спросила незнакомца, зачем он ее забирает, в ответ на это мужчина погладил ее по голове и сказал, чтобы она шла спать. Также он добавил: «Твоя мама заболела, но теперь с ней будет все хорошо».

После этих слов незнакомец на плече с бесчувственной Дороти вышел из дома через входную дверь и запер ее за собой. Напуганная малышка вбежала в детскую комнату и стала будить брата, произнося фразу «Мама ушла!» Оба ребенка впали в истерику, и как раз в таком состоянии их застал отец.

Самое обидное, что в этот рассказ не поверили ни полицейские, ни родитель девочки. Они сослались на то, что, скорее всего, ей это приснилось или у нее разыгрались бурные детские фантазии. Однако после тщательного обследования психологи подтвердили, что Марси говорит правду, точнее, она верит в то, что рассказывает о событиях той ночи.

Печально, но Дороти Форстейн так и не нашли ни живой, ни мертвой. Спустя 5 лет после ее исчезновения Жюль скончался от инфаркта, а заботу над младшим братом и сестрой взяла на себя уже повзрослевшая Мирна.

Когда Марси стала совершеннолетней, журналисты неоднократно пытались брать у нее интервью по поводу событий той ночи, однако она отказала всем и решила никогда больше не говорить об этом.

Более того, когда одна из телекомпаний уже в 21 веке попыталась снять документальный фильм об этом, внуки Дороти и Жюля пригрозили им судебными исками за вмешательство в частную жизнь.

Складывается впечатление, что эта семья просто не хочет, чтобы одна из самых таинственных загадок в криминальной истории Америки когда-нибудь была разгадана.

Также читайте: Жива, или нет: 8-летняя девочка пропала в собственной квартире во время празднования Дня рождения тети

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru