Тут могла быть ваша реклама :)

Силой мысли ликвидировать песок с пола: способности, которые я хотела бы иметь как мама

272722249_78130005c585df8363f0b08c2d498816-870x400.jpg

Содержание

  1. Становиться невидимой по собственному желанию
  2. Читать мысли моих детей
  3. Всегда присутствовать в нужный момент
  4. Изобретать и создавать оригинальные устройства, чтобы сэкономить много времени
  5. Подавить чихание и кашель в любой ситуации
  6. Возможность отключить обоняние
  7. Иметь четыре руки
  8. Уметь избавиться от вредных привычек в одночасье
  9. Тренироваться и растить мышцы во сне
  10. Ослаблять и развязывать узлы – даже самые крепкие
  11. Силой мысли ликвидировать песок с пола
  12. Не беситься на грязь, когда дети создают свои шедевры

Дети быстры и иногда буквально присутствуют повсюду одновременно. Эволюция в этом вопросе совершенно беспощадна к матерям – нам все еще трудно растить своих детей. Почему, например, не выросли глаза на затылке, чтобы удобнее было контролировать собственное потомство? В фильмах у героев так много суперсил, которые я хотела бы иметь как мама. К сожалению, я все равно не смогла бы достичь тех высот воспитания, которых хочу, но эти сверхспособности были бы хорошим началом.

Становиться невидимой по собственному желанию

Как бы мне хотелось иногда быть невидимой. С одной стороны, просто иметь возможность побыть в тишине и покое среди семейной суеты, а с другой – незаметно подкрасться к кому-либо. Мне часто кажется таким милым, как дети играют и мечтают, но когда они обнаруживают меня во время наблюдения, действие заканчивается и очарование момента теряется.

Читать мысли моих детей

В соответствии с этим я часто хочу иметь возможность читать мысли своих детей. Несмотря на мой личный педагогический опыт и тысячи прочитанных книг о воспитании, я не всегда понимаю истинные потребности и мотивы действий моих детей. Я хотела бы просто заглянуть в их головы и действовать, опираясь на эти знания. А еще это поможет иметь возможность подробно ответить на каждый вопрос, который задают мои дети, я же смогу прочитать его заранее.

Обладая этой сверхспособностью, я могла бы быть ходячей Википедией или прочитать все книги по философии на планете. Без этого таланта ответить на все вопросы моих детей невозможно. Моя младшая дочь, в частности, часто задает очень философские вопросы, на которые нелегко найти ответ даже очень умному человеку. Я стараюсь изо всех сил, но суперсила мне очень поможет.

Интересно: Развитие уверенности в себе – упражнения и полезные приемы для детей и родителей

Всегда присутствовать в нужный момент

В каком-то интервью я однажды услышала о способности контактировать со своими детьми. Дело не в том, чтобы всегда быть рядом с ними. Дело в том, чтобы действительно искренне реагировать на то, с чем дети подходят к маме (или папе). Иногда мешают усталость и занятость. Вот этим умением поймать нужный момент я и хочу обладать.

Мне нужна эта способность не только для того, чтобы кратко прокомментировать нарисованную картинку, а затем быстро посвятить себя своим собственным задачам, но для того, чтобы уделить некоторое время тому, чтобы ответить на детские вопросы и отворачиваться только тогда, когда ребенок полностью удовлетворен нашим эмоциональным контактом.

Я знаю, что это высокий родительский стандарт, даже перфекционизм. Вот почему я называю это сверхспособностью, которой я хотела бы обладать.

Изобретать и создавать оригинальные устройства, чтобы сэкономить много времени

Обладая этой суперсилой, я хотел бы быть похожим на инспектора Гаджета или Уоллеса (из «Уоллес и Громмит»), которые изобретают гениальные устройства, чтобы быстро проскользнуть в штаны или поколоть орехи. Кстати о штанах: у меня была бы заявка на новое изобретение – машинку для зашивания дырок в одежде. Я также хотела бы, чтобы робот-пылесос и самомоющая швабра были под рукой у моего годовалого ребенка, когда он ест, и он мог бы сам за собой убирать. Какое устройство вы бы хотели изобрести?

Подавить чихание и кашель в любой ситуации

Я могу это сделать в 80% критических случаев. Когда я качаю своего ребенка, который вот-вот засыпает, на руках, я успешно подавляю желание чихнуть, чтобы не разбудить его снова. Но иногда в самый неподходящий момент меня охватывает непреодолимое желание чихнуть или кашлянуть. Ну, тогда придется петь еще раз 20 минут или закончить не случившийся сон и вставать.

Возможность отключить обоняние

Раз уж говорим о носе, то я хотела бы иметь возможность включать и выключать свое обоняние. Я не слишком чувствительна, но с тремя детьми есть один или два запаха, которые мне как-то уж слишком легко уловить. В качестве альтернативы должно хватить зажима для носа.

Иметь четыре руки

Как и почти всякой маме, мне иногда хотелось бы быть осьминогом. Но если это совсем уж невозможно для сухопутного образа жизни, то четырех рук будет достаточно. Ведь тогда я могла бы, по крайней мере, успешно предотвратить попадание моего беспокойного ребенка в самую грязную лужу во всем городе, продолжая держать самокат и пакеты с продуктами. Да, двумя руками это сделать сложно.

Даже за столом во время завтрака с несколькими маленькими детьми было бы идеально использовать более двух рук. Тогда я все еще могла бы дотянуться до падающего пакета молока и не допустить, чтобы ребенок размазал варенье по своим волосам. Четыре руки могут выглядеть странно, но спросите маму-близнецов, беспокоит ли ее внешний вид.

Уметь избавиться от вредных привычек в одночасье

Я не идеальна, и изменение вредных привычек требует времени и энергии. К сожалению, у родителей маленьких детей не хватает того и другого. И поэтому я прикусываю губы в стрессовой ситуации или ем слишком много сладкого вечером.

С моей новой суперсилой я бы в мгновение ока избавилась от таких вредных привычек. От чего бы вы больше всего хотели избавиться в одночасье?

Тренироваться и растить мышцы во сне

Как бы я хотела больше бегать, качать пресс, делать больше приседаний или заниматься йогой! Я это себе регулярно обещаю.

Но я выполняю свою дневную работу, заканчиваю все, когда на часах 22:30, и у меня не бывает времени на упражнения. Обычно мне нужно решить: позаниматься спортом или лечь спать? Ну, сами понимаете, чаще всего я ложусь. Моя новая суперсила позволила бы мне тренироваться во сне. Слишком многого хочу? Но могу же я хотя бы помечтать?

Ослаблять и развязывать узлы – даже самые крепкие

Мои дети берут веревки, петли для халата и все, что могут найти, и завязывают на них узлы. Действительно тугие узлы. Те, над которыми вам действительно нужно поработать, чтобы их развязать. И я это ненавижу. У меня нет ни терпения, ни желания, ни времени на такие задачи.

Обладая этой крутой суперсилой, я могла бы развязать все узлы – даже самые крепкие – за очень короткое время.

Силой мысли ликвидировать песок с пола

Лично я ненавижу ощущение песка на руках и под ногами на полу. А дети способны принести на одежде из песочницы небольшую дюну. Песок потом просто везде!

Но мои дети думают, что это великолепна. Я хотела бы разделить их энтузиазм и по-настоящему обрадоваться песку по всему дому, но не могу: пылесошу по несколько раз в день. Вот почему мне нужна суперсила, которая позволила бы мне без проблем ликвидировать песок.

Есть ли что-то повседневное, что вам не нравится постоянно пылесосить или отстирать? Пластилин, например?

Не беситься на грязь, когда дети создают свои шедевры

Можно подумать, что я без ума от уборки, потому что, когда я вижу, как мои дети рисуют, лепят или занимаются рукоделием, я уже стою рядом в выжидательной позиции с мусорной корзиной и пылесосом в руках. Я часто вижу только ту грязь, которая образуется и вскоре прилипает к ковру, и не замечаю их шедевры.

С моей новой суперсилой я вместо этого читала бы книгу, а дети сами убирали грязь или она бы вообще исчезала силой мысли. Может быть, это окажется ненужным, когда они станут немного старше и намного аккуратнее. А пока я считаю это очень практичным даром! Нервов сбережет немало!

Также читайте: Плакать можно всем: и детям, и их мамам – опыт мамы

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru