Тут могла быть ваша реклама :)

Тяжелые времена: стратегии выживания для женщин и матерей

Содержание

  1. Как пережить трудные времена
  2. Диета в трудные времена
  3. Говорите, говорите, говорите!
  4. Сделайте что-нибудь хорошее для себя и своего тела
  5. Успокойтесь
  6. Отвлечься и увидеть прекрасное
  7. Дорогие люди радом
  8. Никаких импульсивных далеко идущих решений

К сожалению, жизнь не всегда безоблачная. Иногда это просто мелочи, которые ненадолго затмевают солнце, но иногда мы также сталкиваемся с, казалось бы, непреодолимыми проблемами. Каждому из нас приходится переживать трудные времена. Каждый проходит через взлеты и падения и должен держать курс, даже в штормовом море, насколько это возможно. Но именно в трудные времена мы должны особенно заботиться о себе! Что же хорошо помогает в таких ситуациях?

Как пережить трудные времена

Как мать и жена вы получаете на своем пути еще больше препятствий, чем в прошлом, когда вы были одиноки, потому что заботы и проблемы детей также ложатся на ваши плечи. Если над ребенком издеваются в школе или в компании друзей, это в равной степени оскорбляет и вас, и вы должны искать решения вместе с вашим ребенком, учителями и другими родителями. Если оценки продолжают ухудшаться и успеваемость в школе находится под угрозой, мамы снова ищут решения и должны проводить вечера, повторяя материал с ребенком.

Конечно, у мам тоже есть свои заботы и проблемы. Финансовые проблемы могут быть очень напряженными для психики. Может быть, ваша работа в опасности или даже над вами издеваются в самой компании? Ситуация особенно плоха, когда есть также проблемы в семье.

Вопреки многим предположениям, дети не всегда являются «клеем» в отношениях. Наоборот – воспитание детей – тяжелая работа, и противоположные взгляды и мнения могут быстро привести к перелому. В таком случае неизбежны страхи перед будущим: смогу ли я вообще справиться с детьми одна или, возможно, я настолько финансово зависима, что вынуждена оставаться в несчастливых отношениях?

Мы, женщины, также несем заботы нашего партнера и пожилых родственников (о которых нам, возможно, придется позаботиться) рядом с нами. Это действительно МНОГО!!!

Каждая семья живет по-своему – везде разные заботы и проблемы, но ясно одно: трудные времена бывают везде!

Поэтому неудивительно, что все больше и больше женщин страдают от панических атак или эмоционального выгорания.

Чтобы быть сильным, хотя бы на данный момент, чтобы лучше пережить бурю в трудные времена, вы должны хорошо заботиться о себе и своих ресурсах.

В трудную минуту хорошо помогают следующие моменты.

Диета в трудные времена

Заботы и проблемы обычно бьют нас не в сердце, а в желудок. Некоторые испытывают настоящее переедание — у других горло сжимается, и они не могут проглотить ни кусочка. Вам, наверняка, знакомы оба типа. На 2 кг больше или на 2 кг меньше всего за один уик-энд — конечно, это вредно для здоровья и стоит вам сил, которые вам сейчас нужны для других дел.

Особенно важно обратить внимание на здоровое питание и пить много воды в трудные периоды. Запомните: прямо сейчас вашему телу нужны энергия и сила. Если у вас тяжелая гипогликемия, вы голодны или наелись чипсов и прочих вредностей, ваш организм страдает, и вы, конечно, не можете справиться с ситуацией.

Поэтому приложите все усилия, чтобы придерживаться здоровой диеты с большим количеством питательных веществ и большим количеством воды! Так вы гарантированно почувствуете себя лучше! Старайтесь – хоть это может быть трудно!

Говорите, говорите, говорите!

Всегда хорошо избавиться от беспокойства. Заранее попросите своего собеседника о желаемой реакции. Вы просто хотите поговорить и быть хорошим слушателем, или вам также нужен совет, утешение или поддержка? Действительно хороший друг, член семьи или партнер поймет и даст вам именно то, что вам нужно.

К сожалению, порой, например, лучшая подруга живет в нескольких часах езды на машине, но имеет она – первое контактное лицо, когда возникают проблемы. Телефонный звонок поможет почувствовать себя лучше и испытать облегчение – просто потому, что вы сможете выбросить все из головы и знаете, что человек, с которым вы разговариваете, не судит вас, а понимает!

Сделайте что-нибудь хорошее для себя и своего тела

Побалуйте себя и свое тело только лучшим. И именно то, что хорошо для ВАС, а не то, что «в моде» в данный момент. Для одной женщины спорт является ключом к успеху, и она чувствует себя помолодевшей после 10-километровой пробежки, а для другой это может быть долгая ванна с пеной за чтением хорошей книги. Неважно, что вы решите — наслаждайтесь своим особенным временем для себя настолько хорошо, насколько позволяют обстоятельства.

Успокойтесь

В тяжелые времена наш организм работает на полную мощность. Адреналин в каждую пору – сердце бьется – мозг трещит. Даже если это трудно: отключитесь. Нам нужны тихие фазы, чтобы снова иметь возможность ясно мыслить и продолжать жить.

Способы быстро успокоиться:

  1. Медитация (попробуйте и быстро научитесь любить). Короткая медитация не займет много времени (идеально подходит для стрессовых матерей) и действительно очень помогает.
  2. Йога – прекрасно для тела и ума! (можно просто использовать видео из интернета для этого).
  3. Дыхание. В остром случае перед тем, как закатить скандал – закройте глаза, положите руки на грудь и осознанно и глубоко вдохните через нос и выдохните через рот! Не стесняйтесь считать до 10. Это просто лучший аварийный тормоз. Это также помогает против тошноты, которая часто является побочным эффектом в трудные времена.
  4. Позитивные мысли.

Многим иногда очень помогает, когда они успокаивают себя избитыми поговорками. «После каждого дождя снова приходит солнце!» — да, в основном это правда во всех случаях, кроме неизлечимых болезней и т. д. А вот с «обычными» трудностями и проблемами это действительно так: после каждого минимума наступает новый максимум!

Какой бы безнадежной ни казалась ситуация – в какой-то момент вы снова выйдете из этой долины и «в конце концов все снова будет хорошо, а если еще не хорошо, то это еще не конец!» Что еще помогает: «Мы все застряли все в одной лодке!» Ну, конечно, не совсем в одной лодке – у всех разные заботы, страхи и борьба, НО никто не застрахован навсегда от попадания в трудную жизненную ситуацию. «Каждый должен нести свой крест!» Ну, это и правда так.

Отвлечься и увидеть прекрасное

Если у вас в голове только негатив, вам плохо, и у вас нет больше сил, то признайтесь себе совершенно честно: обычно не ВСЕ действительно плохо. Обычно есть проблема в одной или двух сферах жизни. Остальные должны остаться незатронутыми.

Попробуйте посмотреть, как играют ваши дети, ваши чудеса, и будьте благодарны этим замечательным людям. Это вызывает улыбку на лице каждой матери. Особенно полезно вести список благодарностей. Всегда есть за что быть благодарным. Это простейший ритуал, который первым делом каждый показывает вам, насколько вам на самом деле повезло.

Дорогие люди радом

В трудные времена мы должны проводить много времени с людьми, которые действительно хороши для нас и трогают наши сердца — с нашими детьми и с очень, очень хорошими друзьями.

Может быть, это также помогает с головой погрузиться в работу — полностью посвятить себя проекту, который близок вашему сердцу. Это прекрасное отвлечение и часто превращает страхи о будущем в великие видения будущего. Небольшой частный проект, например, создание фотоальбомов из недавних отпусков, также вполне достаточен. Вы также можете увидеть много фотографий из счастливых времен и, возможно, вы можете вспомнить это чувство из того времени!

Никаких импульсивных далеко идущих решений

Наверное, самое сложное: ничего не вытворить сгоряча.

Сначала все мы злимся, грустим и обижаемся, когда в нашей жизни что-то идет не так. Так что вполне нормально быть очень эмоциональным и сразу же хотеть провести размашистую атаку на проблему. Далеко идущие решения следует принимать только через несколько дней или даже позже.

Если мы находимся в глубоком эмоциональном кризисе, мы действуем очень импульсивно и часто не можем ясно мыслить или не учитываем далеко идущие последствия. Например, если над ребенком издеваются, это может иметь неприятные последствия, если вы в ярости позвоните в школу и другим родителям. (Если ситуация особенно плохая или связана с актами насилия, вы, конечно же, должны немедленно вмешаться, чтобы защитить своего ребенка.)

В противном случае сделайте шаг назад. Подумайте об этом, придите в себя и поспите сначала. Какова цель? Не то чтобы вы не заботитесь обо всем прямо сейчас, но в конечном счете все будет хорошо, потому что вы возьмете ситуацию под контроль. После ссоры в отношениях вы хотели бы выбросить чемодан своего партнера за дверь, но действительно ли это то, чего вы хотите?

Неважно, проблемы в отношениях, с детьми или на работе: «Сохраняйте спокойствие» — ничего не творите сгоряча, а действуйте осознанно и осторожно, когда испарится первая злость.

Что ж, конечно, никакая лекарственная трава не может излечить горе и беспокойство, но если мы будем относиться к этому осознанно, доверять себе и делать добро, мы будем преодолевать жизненные кризисы более спокойно и уверенно!

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru