Тут могла быть ваша реклама :)

В чем разница между первым и вторым ребенком

spring-activities-walking-scaled-1-870x400.jpg

Содержание

  1. Изменится ли моя жизнь во второй раз
  2. Снова к небесам
  3. Документация каждого шага
  4. Болезни детей
  5. Тайм-менеджмент
  6. Грудное вскармливание и форма груди
  7. Внимание к каждому звуку
  8. Чистота и вопросы гигиены
  9. Отношение к детскому развитию
  10. Безопасность
  11. Быть рядом каждую секунду
  12. Время вместе
  13. Пространство дома
  14. Преимущества
  15. Жизненный опыт
  16. Настоящая любовь

Давно научно доказано, что порядок рождения влияет на дальнейшую жизнь человека. Первенцы обычно являются перфекционистами с чрезмерными высокими требованиями к себе, средние дети — скромные и легко адаптирующиеся дипломаты, а младшие дети — избалованные и зависимые. Кратко, не слишком объективно и, конечно, применимо не ко всем. Но все меняется и для детей, и для родителей от первого ко второму ребенку.

Изменится ли моя жизнь во второй раз

Вы сняли розовые очки. Вы думаете, что видели все это, и после нескольких тонн полных подгузников ничто не может сбить вас с толку. Вы уже все знаете. А потом приходит второй малыш — ребенок, который не имеет ничего общего с первым. Задачи совсем другие, характер у человека тоже иной. А еще вы когда-нибудь задумывались, что возможные источники опасности в вашей квартире ничто по сравнению со старшим братом или сестрой?

Снова к небесам

Когда вы ждете своего первого ребенка, ваши близкие люди празднуют это так, как будто ни одна женщина никогда не рожала ребенка до вас. Вас осыпают подарками и вниманием семьи, друзей, знакомых и родственников.

После родов посетители столпились в зале ожидания и выстроились в очередь до самой улицы – так проходит выписка первенца из роддома.

Вы никогда в жизни не получали настолько много внимания.

Со вторым ребенком:

– Ммм, куда все пропали и где мои подарки?

Документация каждого шага

С первым ребенком вы начинаете документировать рост животика еще до того, как он станет виден. Вы делаете фотографии на одном фоне и в одной и той же позе каждый день, пока вашему ребенку не исполнится два года.

Со вторым ребенком все фотографии делаются быстро до окончания беременности, чтобы доказать, что это действительно снова произошло.

Может быть интересно: Системный консенсус в семье: вместе принимаем правильные решения

Болезни детей

У первого ребенка на первом году жизни заболеваний не было вообще.

Из-за риска заражения от первого ребенка у второго малыша насморк начинается чуть ли не с первой недели после рождения.

Ваш младший ребенок может очень быстро познакомиться с назальным аспиратором. А вся семья должна держать младенца, чтобы можно было использовать этот самый назальный аспиратор, который с первым малышом просто валялся в шкафу.

Тайм-менеджмент

С первым ребенком вам ничего не оставалось делать, как заботиться о новорожденном. Для каждой поездки вы все тщательно планировали и учитывали время сна вашего малыша, чтобы не слишком нарушать его ритм.

С вашим вторым младенцем вы удивляетесь, как вы когда-либо были так заняты заботой о своем ребенке. Или как вы могли отказаться от прогулки, потому что возможный сон может быть отменен. Наоборот, если есть желание, вы выйдете гулять вопреки всему. Мир больше не зависит от вашего ребенка, но вы готовите его к миру.

Грудное вскармливание и форма груди

Когда у женщины рождается первый ребенок, она обычно надеется, что после грудного вскармливания ее грудь будет выглядеть, как раньше. Со вторым ребенком мать обычно теряет надежду и начинает носить поддерживающие бюстгальтеры.

Может быть интересно: Между самоотречением и любовью к себе: изменившееся чувство тела после рождения – история одной мамы

Внимание к каждому звуку

С первым ребенком днем ​​и ночью вы бросаетесь к ребенку на каждый шорох. И даже если он не издает ни звука, мать посидит рядом, потому что боится, что он больше не будет дышать.

Со вторым ребенком обычно на всех парах мчишься к малышу ночью, чтоб старший не проснулся и не играл до утра.

Чистота и вопросы гигиены

Вы переоденете всю одежду своего первого ребенка, если она немного намокнет или на ней обнаружатся остатки молока. И вы тоже будете менять одежду по несколько раз в день, потому что постоянно находите на ней пятна от еды или слюни.

Со вторым ребенком вы будете игнорировать неопрятные пятна или вообще переоденете младенца, если он весь искупался в луже из детского питания.

Рукавом можно умело вытереть остатки молока и не менять потом всю одежду. Любая мать знает, что эти мелкие пятнышки ничто по сравнению с грязью, которая придет позже. Неуклонное увеличение количества грязного белья является самым большим потрясением для матери второго ребенка.

Отношение к детскому развитию

С первым ребенком каждый шаг развития документируется, отмечается, фотографируется и поддерживается. Вы хвалите каждое новое умение своего ребенка и верите, что ни один малыш до него не делал это так хорошо, рано или легко.

Со вторым ребенком вы сталкиваетесь с проблемой невозможности двигаться во всех направлениях одновременно, и вы внезапно даже понимаете смысл детских поводков. Как только ребенок тоже научится ходить, вам нужно решить, за кем из детей гоняться на улице, чтобы избежать несчастного случая. Увы, за двумя одновременно бегать невозможно.

Безопасность

С первым ребенком вы предприняли все меры безопасности – ваша квартира представляла собой зону повышенного контроля с ограждением по периметру, каминным воротами, лестничными воротами, манежем, защитой розеток и закрывающимися защитой ящиками.

Второй ребенок заставляет задуматься, как квартира может быть такой же опасной, как трехлетний брат или сестра, который хочет обнять младенца?

Быть рядом каждую секунду

Вы хотите видеть первого малыша все время. Это ваш первый ребенок. Вы в полной мере наслаждаетесь моментом, когда новорожденный спит на вас, и кажется, что время остановилось.

Вы также хотите держать второго малыша на руках весь день, потому что это может быть ваш последний ребенок. Но редко когда он спит на маме, потому что тогда старший требует внимания.

Время вместе

С первым ребенком вы вместе выполняете все поручения и даже путешествуете по выходным. Кажется, что у вас есть все время мира и каждая поездка превращается в историю. Вас двое, малыш один – вас ничто не остановит.

Со вторым ребенком вы подходите к делу по-другому: на время расстаетесь. Получается, что ваш муж забегает в магазин с ноющим малышом и забывает купить половину, пока вы сидите в машине и кормите второго ребенка грудью. Вы также вряд ли сможете спокойно относиться с тем, что находитесь в дороге с обоими детьми одновременно.

Пространство дома

С первым ребенком спальня, прихожая, кухня и гостиная потихоньку трансформируются в детские комнаты, детские комнаты, детские комнаты и детские комнаты. Вы понимаете, что у более старших детей и игрушки побольше, а они буквально расползаются по всему вашему семейному пространству. При этом ограничивать малыша тоже не хочется!

Со вторым ребенком вы больше внимания уделяете тому, что попадает к вам в квартиру, чтобы не запутаться в игрушках. Пусть играет тем, что есть!

Преимущества

Старший ребенок получает все ваше внимание. Второй ребенок получает пользу от вашего опыта, рутины и спокойствия, пока вы объясняете первому ребенку, почему он не получает всего внимания.

Жизненный опыт

С появлением первого ребенка приходит большой шок: мы родители!

И тогда вы понимаете, что не можешь выбраться из этого, что это, как минимум, на несколько лет. Со вторым ребенком думается: опять то же самое, но ничего, справимся.

Настоящая любовь

Первый ребенок впервые приносит в вашу жизнь глубокую и всепоглощающую любовь.

Второй ребенок во второй раз приносит в вашу жизнь глубокую, всепоглощающую любовь.

Также читайте: “Что мой ребёнок будет вспоминать, когда задумается о своём детстве?”, – почему матери часто перегружены работой

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru