Тут могла быть ваша реклама :)

Все мы родом из детства: 5 детских переживаний, которые сформируют личность

37ug_21_2101-870x400.jpg

Содержание

  1. Отношения с отцом формируют партнерство
  2. Просмотр телевизора в детстве влияет на эффективность обучения
  3. Дети, подвергшиеся насилию, склонны к ожирению
  4. У детей, подвергшихся буллингу, больше проблем, чем у взрослых
  5. Плохое воспитание может привести к психическим расстройствам

Некоторые детские переживания формируют нас на всю жизнь. Они влияют на нашу психику, развитие и, следовательно, на нашу личность и будущее. Наше детство формирует нас на протяжении всей жизни. Опыт наших ранних лет прокладывает путь для нашей более зрелой личности и оказывает длительное влияние на психику. Но какие детские переживания формируют нас больше всего?

Отношения с отцом формируют партнерство

Исследование, опубликованное в 2007 году, предполагает, что отношения отца и ребенка влияют на то, как человек управляет отношениями во взрослом возрасте. Тип близости особенно важен: если отец любил ребенка, ребенок, скорее всего, будет любить своего партнера во взрослом возрасте.

Если отец был холоден или даже агрессивен, это соответствующим образом повлияло на способность ребенка сближаться.

Просмотр телевизора в детстве влияет на эффективность обучения

Телевидение оказывает длительное влияние на развитие коммуникативных навыков у детей, как показали многочисленные исследования.

Чем раньше ребенок сядет перед телевизором, тем больше ухудшится его дальнейшая способность к обучению.

Кроме того, дети, которые много смотрят телевизор, часто становятся более пассивными взрослыми и более склонны к агрессии.

Дети, подвергшиеся насилию, склонны к ожирению

Женщины, подвергшиеся сексуальному насилию в детстве, примерно на 30 процентов чаще страдают ожирением, чем женщины, которые никогда не подвергались насилию. У мужчин риск ожирения увеличивается на 66 процентов при злоупотреблении их доверием в детстве. Это выяснили ученые из Медицинской школы Бостонского университета.

У детей, подвергшихся буллингу, больше проблем, чем у взрослых

Многолетний сбор данных показал, что люди, над которыми издевались в детстве, во взрослом возрасте чаще страдают депрессией, тревожными расстройствами и склонны к членовредительству. Кроме того, они часто имеют более низкий уровень образования и меньший доход, чем те дети, которых не травили.

Были оценены данные более 4000 детей, над которыми издевались в возрасте восьми, десяти и двенадцати лет. Были также данные о 1400 детях в возрасте от 9 до 16 лет.

Плохое воспитание может привести к психическим расстройствам

Если родители часто спорят при детях, недостаточно присматривают за детьми или непоследовательны в соблюдении правил, это может быть опасно для ребенка. Эти типы «плохого» воспитания могут нанести психологический вред детям. В соответствии с этим дети в более позднем возрасте страдают депрессией и тревогой гораздо чаще, чем дети, воспитанные «хорошо».

Одно исследование показало, что около 60 процентов детей, столкнувшихся с таким неправомерным поведением родителей в детстве, во взрослом возрасте становились боязливыми, подавленными и/или конфликтными личностями.

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru