Тут могла быть ваша реклама :)

11 лекарств, которых следует избегать во время беременности

1591973613_antidepressanty-vo-vremja-beremennosti.jpg

Во время беременности часто женщины задаются вопросом, какое лекарство принимать и чего избегать, если они страдают от какого-либо дискомфорта. Поскольку принимаемые лекарства могут влиять на состояние здоровья развивающегося ребенка, важно подумать об этом. Есть определенные лекарства, которых обязательно следует избегать во время беременности из-за их побочной реакции.

Хлорамфеникол

Это антибиотик и обычно дается в виде инъекции. Это может привести к серьезным заболеваниям крови, таким как анемия, талассемия, истинная полицитемия и лейкоциты. Это также может вызвать синдром серого ребенка.

Ципрофлоксацин и левофлоксацин

Оба они являются типом антибиотика, который может вызвать проблемы с мышечным и скелетным ростом ребенка. Это также может вызвать боль в суставах и повреждение нервов у матери. Ципрофлоксацин и левофлоксацин являются фторхинолоновыми антибиотиками, которые могут увеличить риск разрывов или разрывов аорты. Это может привести к опасному для жизни кровотечению. Согласно исследованию, они также могут увеличить вероятность выкидыша.

Примахин

Этот препарат используется для лечения малярии. Было исследовано, что он может нанести ущерб развивающемуся плоду у животного, поскольку он вызывает повреждение клеток крови у плода. Существует не так много данных о человеке, но этот препарат не рекомендуется во время беременности.

Сульфаниламиды

Сульфонамиды, также известные как сульфаниламидные препараты, относятся к группе антибиотиков. Это препарат, используемый для лечения бактериальной инфекции и уничтожения микробов. Сульфаниламиды могут увеличить вероятность выкидыша и вызвать желтуху у новорожденных.

Триметоприм (Примсол)

Триметоприм также является типом антибиотика, который может вызвать дефекты нервной трубки, если принимать его во время беременности. Эти дефекты влияют на мозг развивающегося ребенка.

Кодеин

Кодеин — это обезболивающее. Его часто покупают как лекарство от кашля. Это препарат, формирующий привычку, и вызывает симптомы отмены у новорожденного.

Ибупрофен

Это обезболивающее лекарство и может вызвать серьезные проблемы:

  • Выкидыш.
  • Отсроченное начало родов.
  • Желтуха.
  • Преждевременное закрытие артериального протока.
  • Некротический энтероколит.
  • Аномальный уровень витамина К.

Его можно принимать в небольших или умеренных количествах во время беременности. Тем не менее, важно избегать его в третьем триместре. Ибупрофен с большей вероятностью вызывает пороки сердца у развивающегося ребенка.

Варфарин (Кумадин)

Варфарин является разжижителем крови и используется для лечения тромбов. Это может привести к врожденным дефектам. Поэтому его следует избегать во время беременности.

Клоназепам (Клонопин)

Клоназепам используется для лечения судорог и панических расстройств. Прием его во время беременности может привести к абстинентному синдрому у новорожденного.

Изотретиноин

Этот препарат используется для лечения акне и не рекомендуется использовать во время беременности. Если женщина уже принимает лекарство, ей следует подождать около 6-12 месяцев, прежде чем забеременеть, так как это может привести к врожденным врожденным дефектам.

Лоразепам (Активан)

Это лекарство от психических расстройств, которые могут вызвать врожденные дефекты и опасные для жизни симптомы абстиненции у ребенка после рождения.

По материалам: mosmama.ru