Тут могла быть ваша реклама :)

Как приготовить детскую овсянку

ovsyanka-detyam.jpg

Овсянка – отличная первая еда для детей, наполненная железом, клетчаткой и витаминами группы В. Она рекомендуется для детей в возрасте около 6 месяцев. Это безопасная альтернатива для младенцев, у которых есть аллергия на глютен или непереносимость. Это также легко для пищеварительной системы в целом, что делает овсянку хорошим вариантом для развития кишечника. Овсянка богата клетчаткой и действует как естественное слабительное.

Что нужно для приготовления детской овсянки

Самое замечательное в приготовлении овсянки то, что список ингредиентов не длинный. Чтобы приготовить детскую овсянку, вам просто нужны овес и кухонный комбайн или блендер, а также жидкость для приготовления каши. Для этой жидкости вы можете использовать горячую воду, грудное молоко или смесь. Коровье молоко или альтернативные безмолочные продукты не рекомендуются детям до года.

Основное различие между овсянкой для взрослых и детей это текстура. Детская овсянка должна быть более жидкой и иметь однородную консистенцию, которую легко проглотить детям.

Пошаговое руководство по приготовлению детской овсянки

  1. Соберите все необходимое для приготовления овсянки: овес, кулинарную жидкость и кухонный комбайн или блендер.
  2. Для начала рекомендуется измельчить сухой овес в блендере или кухонном комбайне до образования мелкого порошка без больших комков.
  3. Затем приготовьте смесь, добавив воду или грудное молоко и нагревая до тех пор, пока жидкость в основном не впитается и у вас не будет кремообразной консистенции.
  4. Наконец, прежде чем подавать овсянку ребенку, дайте ей достаточно остыть, чтобы она не была слишком горячей.

Если это первая еда ребенка, вам не нужно ничего добавлять в кашу. Если вы хотите ввести больше продуктов, вы можете добавить в овсянку фруктовые и овощные пюре и даже некоторые специи, такие как корица.

Как часто ребенок должен есть овсянку

Как часто и сколько овсянки должны есть дети, на самом деле сводится к возрасту вашего ребенка и тому, сколько других любимых продуктов у него есть. Для малышей в возрасте от 6 до 8 месяцев хватит примерно от трех до девяти столовых ложек овсянки или хлопьев один раз в день, разделенных на два приема пищи.

По материалам: mosmama.ru