Тут могла быть ваша реклама :)

Лечение послеродового геморроя в домашних условиях

skrinshot-08-09-2022-090653.jpg

Послеродовой геморрой может быть от раздражающего до довольно болезненного, но хорошей новостью является то, что по большей части геморрой не является серьезным. Большинство из них, как правило, проходят через несколько дней или недель при тщательном домашнем лечении, таком как сидячие ванны и безрецептурные средства.

Что вызывает геморрой

Во время беременности и в послеродовой период геморрой часто является результатом нагрузки на промежность за несколько месяцев до и во время родов. Вены работают как клапаны, проталкивая кровь обратно к сердцу, и когда эти клапаны ослабевают, они могут набухать кровью.

Вероятно, вы можете себе представить, как стресс, связанный с вынашиванием ребенка, а затем выталкиванием ребенка во время вагинальных родов, может привести к появлению вен в промежности. Кроме того, все гормональные изменения, которые происходят во время беременности и родов, влияют на работу этих вен. Беременность вызывает повышенную выработку гормона прогестерона, который также вызывает расслабление вен.

Запор также распространен в послеродовой период. Это может запустить порочный круг необходимости оказывать давление, чтобы опорожнить кишечник, в результате чего возникает обострение геморроя, страх перед повторным опорожнением и задержка стула, который затем затвердевает, начиная процесс заново.

Хотя некоторые из этих причин в большей степени связаны с вагинальными родами, другие (например, гормональные изменения и запоры) возникают независимо от того, как родился ваш ребенок. Таким образом, у вас может возникнуть послеродовой геморрой, даже если вам сделали кесарево сечение.

Лечение послеродового геморроя в домашних условиях

Хотя большинство геморроидальных узлов проходят сами по себе, вы можете использовать эти средства для облегчения симптомов.

Приложите лед

Заверните лед или холодный компресс в ткань и приложите примерно на 10 минут. Если у вас были роды в больнице или роддоме, вам, возможно, давали послеродовые пакеты со льдом, чтобы принести домой.

Спросите о безрецептурных методах лечения

Мази и свечи для местного применения могут принести облегчение. Используйте только продукт, одобренный поставщиком медицинских услуг. Это исключительно важно, если у вас была эпизиотомия или разрыв. Обсудите, как долго допустимо использовать эти методы лечения (большинство из них не следует использовать более одной недели).

Аккуратно, но тщательно очистите область

Используйте бутылочку для впрыскивания, наполненную теплой водой. Вместо сухой туалетной бумаги промокните область влажной салфеткой. Часто рекомендуются прокладки от геморроя, содержащие гамамелис.

Полежите столько, сколько сможете

Снимите давление с задней части.

Принимайте обезболивающие

Тайленол (ацетаминофен) или Мотрин (ибупрофен) в рекомендуемых дозах являются безопасными обезболивающими для приема во время кормления грудью.

Попробуйте сидячую ванну

Если у вас еще нет тазика для сидячих ванн, вы можете приобрести его в аптеке. Сидячие ванны можно делать несколько раз в день. В качестве альтернативы вы можете просто понежиться в ванне. (Чередуйте холодные пакеты со льдом и теплые сидячие ванны.)7

Используйте средства гигиены без запаха и красителей

Это включает в себя туалетную бумагу, менструальные прокладки и т. Д.

Добавьте клетчатку в свой рацион

Ешьте много фруктов, овощей и других продуктов с клетчаткой. Клетчатка помогает увеличить дефекацию.

Другие советы

Если вы хотите ускорить процесс, есть несколько других вещей, которые вы можете сделать в дополнение к домашнему лечению:

  • Избегайте и / или лечите запоры.
  • Выполняйте упражнения Кегеля, чтобы укрепить область промежности.
  • Используйте ванную, когда у вас есть желание пойти. Не «держите это» из-за страха причинить больше боли. Чем дольше вы ждете, тем тяжелее может стать ваш стул, и чем больше вы будете ходить, тем больше усугубит ваш геморрой. Избегайте напряжения при опорожнении кишечника.

[adinserter block=»5″]

Когда обратиться к врачу

Если вы усердно проводите лечение в домашних условиях, вы должны заметить постепенное улучшение состояния ваших геморроидальных узлов в течение нескольких недель после родов. Однако, если ваш геморрой носит агрессивно-стойкий характер или если вы испытываете ректальное кровотечение, обратитесь к врачу или акушерке. В крайних и редких случаях вам может потребоваться консультация специалиста, и может потребоваться операция.

 

По материалам: mosmama.ru