Тут могла быть ваша реклама :)

Пошаговая процедура по уходу за кожей живота во время и после беременности

988-1.jpg

Существуют определенные процедуры и ингредиенты, которые могут принести наибольшую пользу как во время беременности, так и после нее. Вот пошаговая инструкция по уходу за вашим животом, которая будет поддерживать питание кожи и поможет предотвратить растяжки и обвисание.

Отшелушивание

Первым шагом почти в каждой процедуре по уходу за кожей является отшелушивание, чтобы избавиться от омертвевшей кожи, грязи и скопившихся бактерий и создать «чистый холст» для всего последующего.

Когда дело доходит до отшелушивания области живота, вы можете использовать физический эксфолиант, но ничего сверхабразивного. Используйте что-то очень нежное, например, кожуру гоммажа (отшелушивающую кожуру, изготовленную из ферментов или фруктовых кислот) или губку конжака, или даже что-то с альфа-гидроксикислотами.

Когда дело доходит до химических отшелушивающих средств, важно сначала проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Даже если ингредиент безопасен для беременности, не стесняйтесь проверять его. Достаточно проводить процедуру раз в неделю.

Увлажнение

Известно, что кожа больше впитывает ингредиенты при увлажнении, поэтому создание естественной влаги для кожи живота – следующий шаг. После того, как вы выйдете из душа, выйдите из горячей воды, но держите душ включенным на самую высокую температуру. Это создаст некоторую парность в ванной, что действительно полезно для вашей кожи живота.

Еще одна вещь, которую вы могли бы сделать, это взять просто муслиновую ткань, положить ее под очень горячую воду, а затем приложить к животу. Просто убедитесь, что область остается влажной, когда вы наносите следующий продукт, так как он будет лучше работать.

Питание

Важно поддерживать кожу живота питательной, будь то крем или масло, потому что это может повысить ее эластичность и гладкость.

Также очень важно питать кожу с помощью продуктов, содержащих увлажняющие вещества, такие как гиалуроновая кислота, которая связывается с водой и помогает коже удерживать влагу.

Защита

Последним шагом в полном уходе за кожей живота является фиксация всего с помощью окклюзионного увлажняющего крема. Он образует защитный слой на поверхности кожи, чтобы предотвратить потерю влаги.

Масло, бальзам, крем или смягчающее средство должны содржать липиды и керамиды. Избегайте чего-либо на водной основе, так как это не создаст тот же защитный барьер.

Нанесите увлажняющий крем на руки и массируйте кожу на животе, поднимаясь к груди, спускаясь вниз к бедрам и вокруг спины, насколько это возможно.

Маска для живота

Хотя вышеупомянутые шаги уже достаточны, не лишней будет маска для живота. Время от времени, например, каждые пару месяцев, берите готовую тканевую маску и накладывайте ее на живот так же, как на лицо, и наслаждайтесь.

По материалам: mosmama.ru