Тут могла быть ваша реклама :)

Сколько воды должны пить дети

98988.jpg

Ваше тело использует воду, чтобы регулировать температуру, устранять отходы и смягчать спинной мозг и суставы. Как и взрослые, дети должны пить много воды, чтобы поддерживать свой организм на оптимальном уровне. Практически каждый орган нуждается в адекватном увлажнении, и это становится еще более важным, когда дети тренируются или болеют.

Количество необходимых жидкостей варьируется в зависимости от возраста, но хорошей отправной точкой является шесть-восемь чашек в день для детей и подростков. Их рекомендуемые ежедневные порции фруктов и овощей также содержат много воды.

Вода является идеальным выбором напитка независимо от возраста, потому что она увлажняет без добавления лишних калорий, сахара или жира.

Молоко и сок предлагают преимущества как источники необходимых питательных веществ, таких как кальций и витамин С. Но они приходят с сахаром и жиром, которые большинство детей и взрослых должны потреблять в ограниченных количествах.

Рекомендации по воде для детей

Любые напитки, в том числе с кофеином, рассчитаны на ежедневное потребление жидкости, которое для многих людей близко к 10 чашкам в день.

Детям до восьми лет нужно немного меньше жидкости, чем взрослым и детям постарше, но совет один: они должны пить здоровые напитки во время еды, а также пить воду в любое время, когда им хочется пить.

«Общая вода» вашего ребенка включает в себя жидкость, которую он получает от употребления фруктов и овощей.

Возрастной диапазон Пол Общее количество воды (стаканы в день)
от 4 до 8 лет Девочки и мальчики 5
от 9 до 13 лет Девушки 7
Мальчики 8
от 14 до 18 лет Девушки 8
Мальчики 11

Когда дети играют или энергично тренируются, или если на улице очень жарко, им нужно больше воды, чтобы восполнить потерю жидкости их организмом, когда они потеют. Если вы не уверены, достаточно ли ваш ребенок пьет, следите за тем, сколько он мочится и какого цвета его моча. Хорошо увлажненные дети будут часто мочиться, и их моча будет чистой и светлой. Если это не относится к вашему ребенку, примите это как знак увеличить потребление жидкости.

Плохие и хорошие напитки для детей

Эти рекомендации по употреблению напитков помогут вам спланировать потребление жидкости вашим ребенком.

  • Вода прямо из-под крана – это прекрасно (бутилированная вода не нужна). Ваш ребенок может пить больше, если вода охлажденная или если у него есть специальная чашка, бутылочка или фляжка для воды. Наклейте на него ярлык и отправьте в школу, детский сад, лагерь и на спортивные занятия.
  • Молоко. Сделайте его нежирным (для детей в возрасте от двух лет и старше; младшим нужен жир для развития мозга). Подавайте две чашки в день для детей в возрасте до восьми лет и три чашки для детей старшего возраста и подростков. Дети нуждаются в кальции и витамине D в молочных продуктах, поэтому, если ваш ребенок не любит молоко, попробуйте его ароматизировать (но следите за содержанием сахара). Или найти другие источники этих питательных веществ.
  • Сок. Ограничьте потребление до 1/2 — 3/4 чашки четырех в день для детей в возрасте до шести лет. Дети постарше и подростки могут употреблять больше. Лучше всего подойдет стопроцентный фруктовый сок—посмотрите на этикетку. Фруктовые напитки и пунши могут содержать сахар (и калории).
  • Газировка. Избегайте газированные напитки, так как они содержат пустые калории сахара.
  • Энергетические напитки. Избегайте энергетических напитков. Они могут содержать высокие дозы кофеина и других добавок, которые не полезны для детей.

По материалам: mosmama.ru