Тут могла быть ваша реклама :)

Раздражал плач: история медсестры Марии Фикачковой, которая с легкостью расправлялась с младенцами

Содержание

  1. Девочка из бедной семьи
  2. Смерть в больнице
  3. 10 жертв

Мария Фикачкова всегда говорила о совершенных убийствах с невероятным хладнокровием. Она детально описывала свои преступления, упоминая, что в процессе даже не слышала треска костей.

Мария Фикачкова

До настоящего времени никто так и не смог точно выяснить, сколько малышей были убиты медсестрой, которая завоевала авторитет ответственной и трудолюбивой девушки, любившей детей. Осуждена она была за убийство лишь двоих детей.

Девочка из бедной семьи

Мария Фикачкова родилась в 1936 году в Сушице в Чехословакии. Ее отец страдал алкоголизмом. С самого детства малышка была вынуждена выслушивать озлобленные речи о том, что чехи виноваты в ужасном положении их семьи. Отец Марии был немцем.

Не было ничего удивительного и в том, что в будущем брак девушки с одним из местных жителей все-таки распался. Из него она вынесла только фамилию супруга – Фикачкова.

На протяжении всей жизни основной целью Марии было вырваться из бедности.

Она прилагала все усилия, чтобы стать лучшей ученицей в медицинской школе. Ей это удалось, поэтому в 1957 году ее с большим энтузиазмом приняли на работу в акушерское отделение одной из больниц Сушицы. Там Марии сразу же удалось очаровать сотрудников. Она производила впечатление милой и доброжелательной девушки. В будущем ее даже хотели повысить.

Тогда никто и представить не мог, на что способна женщина, которая должна заботиться о новорожденных. На протяжении трех лет Мария убивала младенцев, будучи уверенной в том, что поймать ее не смогут.

Марию Фикачкову осудили за убийство двух детей

Смерть в больнице

23 февраля 1960 года в период рабочего времени Марии в отделении умерли две девочки.

В те годы смертность младенцев была очень высокой, поэтому врачи редко тратили время на то, чтобы произвести вскрытие.

В тот день тела девочек все-таки были переданы специалисту для вскрытия. Тогда и стало понятно, что эпидемия полиомиелита ни при чем. Обеим малышкам были нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Сразу после этого все отделение было подвержено допросам полиции, говорили со всеми, кто работал 23 февраля.

Марию Фикачкову никто не подозревал, ведь у всех сложилось о ней хорошее впечатление. Она всегда с особой любовью относилась к детям. Во время диалога следователь обратил внимание на то, что Мария путается в показаниях и очень сильно нервничает. Беседа затянулась на несколько часов, в результате которых Мария все-таки призналась в том, что это она убила девочек.

10 жертв

Мария Фикачкова рассказала, что те девочки были далеко не первыми ее жертвами. Среди ее жертв было как минимум 10 малышей. Несмотря на то, что она помнила имена, многие их них остались неизвестными. О причинах преступлений Мария тоже рассказала, но далеко не сразу. Поначалу она уверяла, что ненависть к чехам была внушена ей отцом, но потом рассказала и то, что ее раздражал детский плач.

Чаще всего ей удавалось сдерживаться, но во время месячных ей было очень тяжело сдерживать свою ярость. В этот период она могла бить детей. Никто не акцентировал внимание на синяках, потому что все были уверены в том, что они остаются после пеленания.

Мария Фикачкова спокойно показывала на кукле, как она убивала младенцев

Мария не ограничивалась побоями. Она быстро пришла к выводу, что лучший способ заставить ребенка замолчать – убить его.

Психиатры признали женщину абсолютно вменяемой.

Следователи установили, что новорожденные и раньше погибали во время дежурства Марии, но они не могли доказать ее вину. Женщину смогли обвинить только в двух убийствах.

По городу сразу же разлетелись самые разные слухи. Мария была названа самым величайшим серийным убийцей современности. Все жители были уверены в том, что во всех смертях младенцев за последние три года была виновата Мария.

Приговор был вынесен быстро. Судья объявил, что ее ждет смертная казнь.

Также читайте: Многодетной матери дали в роддоме чужого ребёнка. Испуганная женщина переживает, не подменили ли ей семерых предыдущих детей

Оставить комментарий

По материалам: detki.guru