Тут могла быть ваша реклама :)

Выдала маленькая деталь: мать удачно изображала примерную семью, а сама измывалась над детьми

5-2.jpg

Содержание

  1. Многодетная мать, гордость города
  2. Пропажа ребенка
  3. Как раскрылась правда о матери-убийце
  4. Как Светлана убила приемных детей
  5. Судебный процесс

Дело Светланы Оклей прогремело не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Неравнодушные люди требовали высшей меры наказания чудовищу, которое гордо называло себя матерью-героиней. Не укладывается в голове, как можно хладнокровно издеваться и убивать детей, при этом на публике улыбаться, излучая доброту и заботу. Тем, кто следил за делом Оклей, хотелось, чтобы справедливость восторжествовала, и многих не удовлетворило решение суда. 15 лет за жестокие зверства и издевательства – слишком малый срок.

Светлана Оклей с семьей

Многодетная мать, гордость города

Светлана Оклей проживала с семьей в украинском городе Краснодон. Женщина с мужем взяли в дом 7 приемных детей. Горожане восхищались супругами, ведь они делали великое дело: дарили сиротам родительскую заботу и любовь. Светлана с Александром создавали видимость прекрасного семейства, и никто не замечал, какой испуг и ужас появляются в глазах приемных детей, когда рядом с ними появляется «мама».

Светлана упивалась своим положением, ведь ее уважали в городе, к ее советам прислушивались, приглашали в качества почетного гостя на различные мероприятия. Оклей с приемными детьми выступали на городских праздниках в составе семейного ансамбля. Женщина удостоилась почетного звания «Мать-героиня», а городское управление подарило многодетной семье большую квартиру. Светлана никак не могла наиграться в роль доброй мамочки и даже начала писать трогательные сказки для малышей.

Светлана Оклей с детьми

Никто не догадывался, что творилось в семье, когда дети оставались наедине с приемной матерью. Даже страшно подумать, как бы сложилась судьба несчастных сирот, если бы Светлана сама себя не выдала.

Пропажа ребенка

Летом 2012 года в Краснодоне пропала 3-летняя девочка Кристина Кабакова. Крошка гуляла с 6-летним братом, когда подъехал мотоцикл. Неизвестные люди схватили девочку и увезли.

Безутешные родители верили в чудо и молились, чтобы малышка была жива. Полиция, волонтерские бригады и просто небезразличные горожане пытались найти девочку. Брат Кристины пребывал в шоке, но все-таки справился с нервным потрясением и помог полиции составить фоторобот похитителя. Полицейские вышли на след преступников и были очень удивлены, когда узнали, кто украл ребенка.

Как раскрылась правда о матери-убийце

На даче Оклей перепуганную Кристину обнаружили под кроватью. Светлана Оклей заявила, что это ее приемный ребенок, и никого она не похищала. Родители Кристины были в шоке, когда приехали за дочкой. Светлана называла ее своим ребенком и сообщила, что никому не отдаст. От такой наглости опешили даже сотрудники полиции.

Правда, Оклей быстро сообразила, что обман раскрылся, и тут же сказала, что ее приемных детей несколько месяцев назад похитили.

Якобы она находилась в таком невменяемом состоянии от горя, что решила тоже похитить кого-нибудь, чтобы восполнить утрату. На вопрос полиции, почему Оклей не заявили о пропаже детей, женщина найти вразумительного ответа не могла.

Светлана Оклей

Может быть интересно: Моральное насилие над ребенком и его страшные последствия

Светлана не чувствовала себя виноватой, пыталась придумать новые версии, изворачивалась и нагло обманывала. Полиция была в замешательстве, но ситуацию спас приемный сын Оклей Илья. Он подошел к сотруднику полиции, когда матери не было рядом, и попросил, чтобы его забрали. «Она нас убьет», – шепнул мальчишка. Полицейские были поражены, сколько синяков и кровоподтеков на маленьком тельце ребенка. Ситуация начинала проясняться.

Дачу Оклей обыскали, на чердаке нашли Александра, мужа Светланы. Преступница не признавалась в совершенных зверствах, а вот супруг и старшая дочь Юлия пошли на контакт с полицией. Они поняли, что чистосердечное признание смягчит их участь, и честно рассказали все, что творилось внутри семьи.

Как Светлана убила приемных детей

В 2011 году Оклей забила до смерти приемную дочь Елизавету, а через месяц от множественных травм умерла сестра Лизы Катя. Светлана придумала план, как скрыть факт исчезновения детей из дома. Она решила похитить чужих девочек и подменить ими тех, кого лишила жизни собственными руками.

Александр с дочерью в красках расписали следствию, что творила Светлана с приемными детьми. Дома женщина была настоящим монстром, пыталась полностью подчинить их своей власти, всячески издевалась, регулярно била. Любая провинность строго наказывалась. Светлана любила ставить детей в угол. Если они начинали шевелиться, со всей силой избивала их кулаками. Лиза умерла от регулярных побоев. Александр с Юлей отнесли тело несчастной девочки на чердак, где в течение нескольких часов его сжигали в большом котле.

Светлана Оклей

Спустя несколько месяцев не выдержала пыток Катя. Семейка расчленила тело девочки и закопала в саду. В это же время Оклей продолжала изображать любящую мать большой семьи, регулярно выступала с концертами.

На суде Юлия расскажет, что творила мать с приемными ребятами. У покойной Кати на голове от регулярных побоев образовалась громадная шишка, она постоянно теряла сознание. В челюсти девочки Оклей пробила рану, из которой стекала еда. У детей были разбиты колени, опухоль на них не спадала из-за бесконечного стояния на полу. Так Оклей наказывала за малейшую провинность.

Александр в свое оправдание говорил, что пытался образумить супругу, но та требовала не вмешиваться в воспитательный процесс. Светлану боялись не только приемные дети, но и супруг, поэтому он стал молчаливым соучастником страшных преступлений.

Судебный процесс

Когда начался суд над детоубийцей, возмущенные граждане требовали, чтобы Оклей пожизненно посадили за решетку. Нужно отметить, что Светлана не признала себя виновной, держалась на процессе спокойно и гордо отстаивала свою позицию. Она продолжала утверждать, что никого не убивала, а двух приемных девочек похитили. Никто ей не верил, тем более, Александр с Юлией во всем сознались.

Даже адвокат, которого назначили Оклей, назвал ее монстром, и подсудимая тут же потребовала сменить защитника.

Светлане Оклей за убийство двух детей и похищение девочки присудили 15 лет лишения свободы.

Александр получил 4 года, Юлия – 4 года, но с отсрочкой, поскольку на момент суда она ждала ребенка.

Также прокурора заинтересовало, как служба опеки могла не заметить, что творилось в семье Оклей. Оказалось, контролирующие органы опеки не навещали детей, а еще обнаружились поддельные медицинские справки. Оксане Оклей осталось сидеть в тюрьме всего 5 лет. Экспертиза признала, что женщина не имеет явных психических отклонений.

Также читайте: “Ты плохая мать!” – почему мои дети видят во мне врага. Исповедь многодетной мамы

По материалам: Википедия Оставить комментарий

По материалам: detki.guru